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Ricetta Livello di abilità: medio

Minestra di zucca

Tipo di ricetta: , Cucina:
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La minestra di zucca è un toccasana nella stagione invernale, ottima e gustosa riscalda i pranzi e le cene in famiglia. E’ facile e veloce da preparare, ancor più squisita se viene lasciata cuocere in tegami di terracotta come vuola la più antica tradizione culinaria. Variante Può essere arricchita con ...

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Minestra all’uovo

Tipo di ricetta: , Cucina:
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La minestra all’uovo è una ricetta tipica romana molto gustosa, economica e soprattutto veloce da preparare. E’ una ricetta molto consigliata se si vuole portare in tavola una ricetta molto buona, genuina e sopratutto tanto nutriente che può essere preparata in ogni momento e che prende veramente poco tempo. A ...

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Canederli con spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
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I canederli (detti anche knodel) sono un famoso piatto tipico della cucina sudtirolese, conosciuti anche nel resto del Trentino Alto Adige, in Germania e Austria. La ricetta che segue presenta una variante particolarmente gustosa e leggera, a base di spinaci. DA SERVIRE CON: PIATTO: Insalata verde. VINO: Alto Adige Lagrein ...

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Spaghetti al limone con aglio e pepe

Tipo di ricetta: Cucina:
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Siete alla ricerca di un primo piatto leggero e profumato? Portate in tavola i deliziosi spaghetti al limone insaporiti da uno spicchietto d’aglio ed un pizzico di pepe. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta soddisferà anche i palati più esigenti L’ABBINAMENTO PERFETTO: Il vino perfetto per accompagnare gli spaghetti ...

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Zuppa di cavolfiore

Tipo di ricetta: , Cucina:
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La zuppa di cavolfiore è un piatto caldo, ottimo per scaldare le fredde serate invernali con gusto e originalità. E’ anche un piatto salutare, grazie alle numerose proprietà del cavolfiore, ricco di fibre e sali minerali. La zuppa di cavolfiore si abbina molto bene con un vino rosso morbido e ...

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Ribollita

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In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.

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Zucchine in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
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Le zucchine in un umido sono un contorno semplice, salutare e facilissimo da preparare: a seconda della vostra fantasia potrete creare diversi piatti che utilizzano le zucchine in umido. Vediamo come! Potete abbinare alle zucchine in umido un secondo di pollo, come ad esempio delle cosce di pollo al forno. ...

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Tortino di carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il tortino di carciofi è una ricetta tipica della gastronomia toscana. Solitamente vengono utilizzati i carciofi che però possono anche essere sostituiti con melanzane, patate, zucchine oppure i tipici gobbi toscani, che non sono altro che dei cardi. Questo è un piatto che può essere servito come antipasto freddo oppure ...

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Scarpaccia salata di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...

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Gnocchi di pane

Tipo di ricetta: Cucina:
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Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...

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