Ricetta Livello di abilità: medio
Pasta zucchine e philadelphia
Pasta zucchine e philadelphia Associare con: un vino bianco leggero mediamente frizzante e un secondo piatto freddo a base di bresaola e rucola.
Leggi di piùRisotto al radicchio rosso
Un primo piatto tipico della cucina italiana è il risotto al radicchio rosso. Si tratta di una ricetta genuina, che coniuga i sapori caratteristici della nostra terra. La preparazione della ricetta del risotto al radicchio rosso è molto semplice, in pratica si può ottenere con il minimo sforzo il massimo risultato. ...
Leggi di piùVerdure al forno
Le verdure al forno rappresentano un piatto molto semplice da cucinare ed un contorno perfetto per qualsiasi secondo piatto, rendendolo ancora più gustoso. Le verdure al forno sono un ottimo contorno, adatto a qualsiasi periodo dell’anno ed possibile utilizzare tutte le verdure che si preferiscono. Si possono abbinare ad esempio ...
Leggi di piùSpaghetti gorgonzola e noci
Gli spaghetti gorgonzola e noci sono un primo piatto molto diffuso nella tradizione italiana. Il gorgonzola si abbina perfettamente al gusto delicato delle noci, che ne esaltano il sapore. Al termine della cottura impiattare la pasta e spolverizzare il piatto con del pepe nero macinato. Servire gli spaghetti con gorgonzola ...
Leggi di piùPenne ai quattro formaggi
Chi ama i formaggi di sicuro apprezzerà molto questa ricetta. Si tratta delle penne ai 4 formaggi, un piatto classico che piace proprio a tutti. Per realizzare questa ricetta, si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta, ma è consigliato usare quella corta in quanto si amalgama meglio con la salsa. ...
Leggi di piùZuppa alla pavese
La ricetta della zuppa alla pavese è tipica della zona di Pavia; si tratta di un piatto di umili origini contadine che dal maggio 2015 è entrato a far parte della lista dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Lombardia. Possiamo servire la zuppa alla pavese insieme ad un piatto di carne ...
Leggi di piùRisotto primavera
Questa ricetta sfiziosa e colorata, è l’ideale per la stagione primaverile, ricca di verdure del momento, depurativa e leggera. Se non rinunciate a un buon bicchiere di vino durante i pasti, vi suggerisco di associare a questa portata deliziosa e leggera un vino bianco, ad esempio un Riesling Renano, uno ...
Leggi di più