Ricetta Livello di abilità: medio
Lasagne di verdure con peperoni, pomodori e zucchine
Le lasagne di verdure sono una valida alternativa alla classica lasagna al ragù. Oltre ad essere molto gustose piacciono ai bambini che così riescono a mangiare la verdura. Questa lasagna essendo molto ricca si presta ad essere un piatto unico per cui potremmo accompagnarla con un’insalata di arance o con ...
Leggi di piùRisotto ai mirtilli
Il risotto ai mirtilli è un primo piatto non molto noto ma che una volta assaggiato non si dimenticherà per il gusto particolare e raffinato. E’ questo un piatto delicato al quale si possono accostare, come seconda portata, delle patate lessate, tagliate a fette e passate in forno con della ...
Leggi di piùGnocchi con salsa di radicchio e ricotta
Gnocchi di patate, buonissimi e adatti ad ogni circostanza. Perché non provarli con due testimonianze d’eccezione della cucina italiana: il radicchio e la ricotta. Ecco come preparare degli gnocchi di patate fatti in casa con salsa di radicchio e ricotta. Servite il piatto sorseggiando un buon Bardolino Veneto che potrete ...
Leggi di piùFiori di zucca in pastella
I fiori di zucca in pastella sono un piatto molto ghiotto, ideale da servire come antipasto, ma anche un’idea per un secondo originale. La preparazione è molto semplice, ma richiede un po’ di tempo per la lievitazione dell’impasto e la frittura. [method Accompagnate il piatto con un’insalata di pomodoro, che ...
Leggi di piùGnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio
Gli gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ma non pesante. Gradito a quasi tutti i palati, può variare molto di gusto in base al formaggio che viene usato per la salsa. Come seconda portata si possono cuocere al forno, con ...
Leggi di piùMelanzane trifolate all’aglio e basilico
Le melanzane sono un ortaggio che si presta a molte preparazioni. Ideali come contorno per qualsiasi tipo di piatto, possono essere anche un’ottima soluzione come antipasto o per condire dei crostini. L’ideale è accompagnarle con dei formaggi o dei salumi, che in questo modo risultano meno asciutti. Accompagnate con un ...
Leggi di piùRisotto con mango e gorgonzola
Dovete preparare una cena speciale? Avete voglia di sorprendere i vostri commensali con un piatto particolare? Questa ricetta fa proprio al caso vostro: semplice, veloce e dal gusto esotico. Visti i sapori avvolgenti del risotto si consiglia di associare un vino bianco secco non fruttato, come potrebbe essere un Greco ...
Leggi di piùCaponata
Se durante le feste vuoi stupire i tuoi commensali la caponata è il piatto che fa per te. Infatti, piatto della tradizione natalizia siciliana, la caponata rappresenta un vero insieme di sapori e odori fantastici. Inoltre la preparazione è molto semplice e non richiede molto tempo; insomma è il piatto ...
Leggi di piùPolpette di spinaci
Cucinare con fantasia non richiede grandi tempi o grandi capacità culinarie. Ecco allora una semplice ricetta per creare un piatto gustoso con poca fatica, ma che è capace di darvi soddisfazioni! Le polpettine possono accompagnarsi ad altri piatti da aperitivo (crostini, voul-au-vent, verdure fritte) oppure essere un secondo piatto e ...
Leggi di piùRisotto con cipolle
Il risotto con cipolle è un primo piatto classico della tradizione italiana: semplice da preparare, si presta a numerose varianti per chi volesse aggiungervi altri ingredienti. Il risotto con cipolle si lascia apprezzare soprattutto in abbinamento con un bianco (il sempre classico Moscato è un’opzione da non sottovalutare), e si ...
Leggi di più