Ricetta Livello di abilità: medio
Cavolo al pomodoro
Il cavolo al pomodoro e olive nere è un gustoso piatto di origine veneta, particolarmente adatto nella stagione fredda. Può essere utilizzato sia come contorno sia come antipasto. Al cavolo con pomodoro e olive nere si possono piacevolmente affiancare delle scaloppine di tacchino al marsala e sarà un piacere innaffiare ...
Leggi di piùTorta salata di zucca
La torta salata di zucca è un piatto facile e di grande effetto. Perfetto come antipasto o da servire freddo per un aperitivo sfizioso. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: un prosecco accompagnato da affettati vari e una frittura di verdure miste.
Leggi di piùCrocchette al carciofo
Le crocchette al cuore di carciofo è un piatto estremamente stuzzicante, goloso e apprezzato in molte occasioni. Perfette come appetizer, come contorno speciale, ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Vedrete, tutti i vostri commensali apprezzeranno le crocchette al cuore di carciofo! Le crocchette al cuore ...
Leggi di piùCrescioni di zucca
I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di piùCrepes con asparagi
Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche. Il vostro piatto è pronto e ...
Leggi di piùConchigliacci alle verdure
I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...
Leggi di piùCrema di zucca
La crema di zucca è un piatto semplice da preparare ma sano e ricchissimo di gusto. Tipica ricetta autunnale, è perfetta per scaldare in modo saporito e genuino le serate più fredde e può essere servita da sola o con i classici crostini di pane abbrustolito. Il gusto dolce e ...
Leggi di piùCappellacci di zucca
E’ domenica e non sai cosa preparare per pranzo? Hai bisogno di una ricetta semplice e buona? Ecco la risposta: cappellacci di zucca. Accanto a questo piatto molto delicato e raffinato è consigliabile, per gli intenditori di vino, un bel Lambrusco. Un secondo poi che ne esalta il retrogusto nella ...
Leggi di piùCannelloni con mandorle e spinaci
Stanchi del solito piatto tradizionale? Siete in cerca di una novità culinaria che sia di buon gusto e di facile realizzazione?Ecco la risposta:Cannelloni con mandorle e spinaci. Per secondo sarebbe bene cucinare un piatto di verdure lesse.Mentre un buon vino da affiancare ad entrambi i piatti è sicuramente il Montepulciano ...
Leggi di più