Loader

Ricetta Livello di abilità: medio

Farfalle con spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le farfalle agli spinaci e speck sono un primo piatto davvero invitante e gustoso. Il connubio fra il sapore particolare degli spinaci e il gusto aromatico dello speck garantisce un risultato finale eccezionale. Si tratta, inoltre, di un piatto di facile preparazione e che richiede pochi e facilmente reperibili ingredienti. ...

Leggi di più

Insalata di cavolo rosso

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi della stagione calda è bene approfittare delle varietà ortofrutticole che il mercato offre per preparare gustose e leggere insalate con cui accompagnare varie pietanze. Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di vitamina A e C e di sali minerali preziosi per la salute e il benessere dell’organismo ...

Leggi di più

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Conosciutissima, gettonatissima e molto amata soprattutto per la sua semplicità di esecuzione, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, rappresentano un piatto certamente gradito e apprezzato in tutte le regioni italiane, soprattutto quando si deve improvvisare una cena veloce ma gustosa. Per rendere impeccabile questo squisito pranzo è consigliabile abbinare un ...

Leggi di più

Risotto con asparagi e raspadura

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...

Leggi di più

Tagliolini al curry

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo, originaria dell’Emilia-Romagna. Nella tradizione, i tagliolini erano mangiati in brodo, proprio per la loro altezza di soli 2,5 millimetri. Ora sono sempre più spesso cucinati asciutti e conditi con vari sughi di verdure o salse delicate. Un abbinamento molto curioso è quello ...

Leggi di più

Cavolfiore e uova sode con prezzemolo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con l’avvicinarsi delle calde giornate estive, anche il nostro organismo richiede piatti che siano freschi e nello stesso tempo leggeri, allora cosa migliore di un piatto unico con cavolfiore uova sode sbriciolate e abbondante prezzemolo? Possiamo completare anche con un tocco di colore, servendo il nostro cavolfiore insieme a della ...

Leggi di più

Carote all’aglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...

Leggi di più

Crocchette al taleggio e polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare queste squisite crocchette. La ricetta vi permetterà di ottenere crocchette per circa 10 persone, dove ogni porzione avrà un 366 ...

Leggi di più

Crisantemi in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Italia, il crisantemo è considerato un fiore per i defunti, mentre in oriente è un simbolo indicante fortuna, lunga vita e ricchezza. Il fiore utilizzato in cucina per ornare i piatti è anche un alimento contenente pochissime calorie, vitamine, principi attivi e antiossidanti. Il crisantemo ha un gusto leggermente ...

Leggi di più

Frittelle di maresima

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questi dolci hanno radici molto lontane e risalgono addirittura alla cucina italiana caratteristica dell’epoca rinascimentale. Il gusto unico conquista chiunque e la presenza della maresima, erba spontanea ricca di salutari nutrienti, stempera i grassi della frittura. Per rimanere in tema rinascimentale potete farle precedere da un arrosto di maiale al ...

Leggi di più