Ricetta Livello di abilità: medio
Zuppa di pomodoro
La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori. Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto ...
Leggi di piùRisotto ai pistacchi
Il risotto ai pistacchi è un piatto originale e dal gusto particolarmente speziato. Il riso ideale per questa ricetta è il basmati, un riso delicato e profumato. Il risotto ai pistacchi si abbina bene con un vino bianco come il Fiano di Avellino o un Alto Adige Gewurtztraminer. Come seconda ...
Leggi di piùPasta alle melanzane
La pasta alle melanzane è un piatto facile e veloce da realizzare. Un primo davvero appetitoso ideale per mangiare leggero ma sempre con gusto. La pasta alle melanzane è ottima se accompagnata da un vino bianco secco come il Bianco d’Alcamo. Come secondo piatto si può abbinare una ricetta a ...
Leggi di piùZuppa di piselli
La zuppa di piselli è un piatto ideale per riscaldare le fredde serate d’inverno. Si prepara facilmente e con ingredienti molto semplici e può essere accompagnata anche da pane fresco o da crostini fatti in casa. Per scelta del vino da abbinare alla zuppa di piselli si consiglia un vino ...
Leggi di piùSpaghetti al kiwi
Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi. La pasta al kiwi si abbina ...
Leggi di piùLasagne con carciofi
Se pensavate che fosse impossibile fare le lasagne senza usare la carne, allora dovrete assolutamente ricredervi. Le lasagne ai carciofi, ad esempio, costituiscono un’ottima alternativa vegetariana alla preparazione tradizionale e sono perfette da sfornare per qualsiasi occasione, perfino quella più importante. Per un pranzo ad hoc, potete accompagnare questa pietanza ...
Leggi di piùVerze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana
Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...
Leggi di piùLinguine alla salsa di noci e basilico
Con l’arrivo dell’autunno e le prime serate fresche, cresce la voglia di cibi avvolgenti e dal sapore invernale. Le noci, frutta secca tipica della stagione fredda, sono un condimento ideale per un primo piatto delicato, saporito, facile e veloce. L’aggiunta del basilico, in più, rinfresca il palato e regala sapori ...
Leggi di piùFrittura di asparagi selvatici all’erba cipollina
La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...
Leggi di più