Ricetta Livello di abilità: medio
Risotto alla vogherese
Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...
Leggi di piùFagiolini in rosso
Ecco un’idea veloce e molto gustosa da preparare quando non si hanno molte idee, tempo e ingredienti: i fagiolini in rosso. E’ un piatto molto semplice e saporito che sarà in grado di saziare la fame. Con questo piatto può essere accompagnato del cous cous che può essere mangiato a ...
Leggi di piùPasta alla norma con melanzane e ricotta
Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fave
Un secondo che può essere servito dopo la minestra di pasta e fave è rappresentato dai felafel di fave, un piatto molto rinomato soprattutto in Israele. Si tratta di crocchette aromatizzate con diverse spezie e rese particolarmente saporite dall’impiego di aglio e cipolla. Spesso tali crocchette vengono presentate in tavola ...
Leggi di piùPappardelle con zucchine
Le pappardelle all’uovo con le zucchine fritte sono un piatto semplice e veloce da preparare, adatto ad una cena informale tra amici o per un pranzo rapido e sfizioso. Questo piatto si accompagna bene con un vino asciutto e armonico come un buon Greco di Tufo. Le pappardelle all’uovo con ...
Leggi di piùRisotto con fiori di zucca
Per un buonissimo primo piatto è consigliato il Risotto con i Fiori di Zucca, facile da preparare in breve tempo. Un buon viso da aggiungere per questa prelibatezza il Trentino Chardonnay. Servite poi il piatto bene caldo e gustatevi questa pietanza.
Leggi di piùZuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è un piatto originario della provincia di Siena; ha origini contadine, ed è molto apprezzato in ogni stagione, ma soprattutto durante l’inverno, sia per il sapore che per le proprietà depurative ed antivirali del cavolo nero, che ha anche un basso apporto di calorie. Vediamo ...
Leggi di piùZuppa di spinaci
La zuppa di spinaci è una portata ideale se volete preparare un piatto sano ma al contempo gustoso. Gli ingredienti sono pochi: vediamo di cosa avete bisogno per cucinare la zuppa per quattro persone. Una portata da associare alla zuppa è sicuramente un secondo di carne, riprendendo un po’ le ...
Leggi di piùOrecchiette con broccoli
Le orecchiette e i broccoli si sposano alla perfezione. La pietanza è al contempo salutare e gustosissima: ma come fare delle buone orecchiette con i broccoli? Un buon vino da abbinare alle orecchiette è il Primitivo di Manduria, dal sapore robusto e selvatico. Per la presenza del peperoncino non consiglieremmo ...
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