Ricetta Livello di abilità: medio
Risotto con bruscandoli
Risotto con bruscandoli Se amate i risotti e la cucina delicata e raffinata, allora il risotto con bruscandoli fa al caso vostro.Non lasciatevi spaventare dal nome, perchè la preparazione di questo piatto è davvero semplice e il risultato è dei migliori. Ideale per una cenetta per due o per un ...
Leggi di piùPanada veneta
Panada veneta In passato era uno dei piatti che più frequentemente si potevano trovare sulla tavola delle famiglie più povere, oggi è divenuto un classico della cucina regionale veneta: è la panada, pietanza ottima anche se consumata il giorno dopo. Panada veneta ricetta Panada veneta consigli Questo piatto dalle origini ...
Leggi di piùRavioli al radicchio
Ravioli al radicchio Oggi vi presentiamo un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare. La ricetta che andiamo a presentarvi sarà una guida semplice e chiara che vi aiuterà a preparare degli ottimi RAVIOLI con RIPIENO di RADICCHIO di CHIOGGIA. Ravioli al radicchio ricetta A cottura ultimata, scolare i ravioli e ...
Leggi di piùCrema di asparagi bianchi
Crema di asparagi bianchi Ora la crema di asparagi bianchi sarà pronta per esser gustata, ed essendo una crema un piatto che li accompagna perfettamente sono i crostini di pane, mentre un buon vino che va a genio con questa pietanza è un bianco frizzante, meglio se fresco.
Leggi di piùTorta salata ricotta e spinaci
Torta salata ricotta e spinaci La torta salata è un ottimo piatto unico, perchè contiene sia proteine che verdura, è buona sia calda che fredda, quindi la si può portare anche ad un pic nic e per questo può essere anche preparata con un certo anticipo. Torta salata ricotta e ...
Leggi di piùFrittata con broccoli
Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...
Leggi di piùCarciofi fritti
Carciofi fritti Fragranti e sfiziosi, i carciofi fritti sono un piatto semplice eppur gustoso. Si tratta di un piatto che ha origini antiche e che qualcuno sostiene provenga addirittura dalle zone dell’India. Sebbene ne esista una versione light, qui ci soffermeremo sulla quella tradizionale e più calorica che prevede la pastella. ...
Leggi di piùMaccheroni al pesto
Maccheroni al pesto I primi piatti al pesto sono tipici della cucina ligure, famoso infatti è il pesto alla genovese, un condimento che sfrutta a pieno le qualità del basilico per rendere il piatto inebriante ed appetitoso. Il pesto si può unire con una pasta senza dubbio unica nel suo ...
Leggi di piùInsalata russa
Insalata russa L’insalata russa è un piatto tipico, come il nome lascia più che intuire, della cucina russa. Si tratta di una ricetta molto gustosa che nei secoli ha subito molti cambiamenti, anche nel nome. Nel ‘700 infatti era nota come insalata genovese, dal momento che era ritenuto uno dei ...
Leggi di piùRisotto agli asparagi selvatici
Risotto agli asparagi selvatici Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato che sarà perfetto in abbinamento ad un vino bianco leggero. Particolarmente indicati i vini prodotti in Toscana e nel Lazio, come il Capalbio DOC, bianco o rosato, il Montecompatri DOC o il Genazzano bianco DOC. A seconda ...
Leggi di più