Zuppa di zucca nella sua forma originale
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 40m
Voto medio dei membri
(3.4 / 5)
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Ingredienti
- Una zucca gialla del peso di circa un chilo, un chilo e mezzo
- Polpa di zucca circa 600 grammi
- Patate, 200 g
- Brodo vegetale, un litro
- Cipolla, Una
- Aglio
- Panna 30 grammi
- Parmigiano, 30 grammi
- tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- origano
- sale
- pepe
- noce moscata
- tre fette di pane per i crostini
- salvia
Metodo
Passo 1
Dividete a metà la zucca facendo bene attenzione a lasciarla intatta. Svuotatene una metà, che riporrete, pulita e ben mondata al suo interno. Eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Passo 2
Sbucciate poi le patate e tagliate anch'esse a cubetti. Preparate il battuto di aglio e cipolla e fatelo soffriggere nell'olio. Aggiungete le patate e la zucca facendole saltare appena, quindi, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, fino a coprire il tutto. É il momento delle spezie.
Passo 3
Lasciate ora cuocere a fuoco lento per venti minuti, coprendo regolarmente di brodo all'occorrenza. Nel frattempo, abbrustolite le fette di pane, e poi passatele con olio e strusciatele con degli spicchi di aglio fresco.
Passo 4
Quando le verdure sono ben ammorbidite, frullate il tutto con il minipimer, Aggiungete la panna e portate di nuovo ad ebollizione. Ora, non vi resta che versare la zuppa ottenuta nella zucca precedentemente pulita, aggiungere i crostini tagliati a cubetti, e spolverare con abbondante parmigiano.