Zuppa di spinaci
2014-11-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 30m
Voto medio dei membri
(4 / 5)
2 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
La zuppa di spinaci è una portata ideale se volete preparare un piatto sano ma al contempo gustoso. Gli ingredienti sono pochi: vediamo di cosa avete bisogno per cucinare la zuppa per quattro persone.
Ingredienti
- 300 g di spinaci
- 650 cl di brodo di pollo (sia già pronto che fresco)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla media o grande a seconda delle preferenze
- 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di parmigiano o altro formaggio facilmente scioglibile
Metodo
Passo 1
Tritate aglio e cipolla e fate rosolare in una pentola abbastanza alta (dopo si dovrà aggiungere il brodo). Abbiate cura che arrivino al punto giusto di cottura (devono essere dorati) e non fateli bruciare. In una pentola a parte preparate il brodo di pollo, sia che lo vogliate cucinare voi sia che già pronto.
Passo 2
Nel frattempo pulite e tagliate gli spinaci; aggiungeteli al soffritto di aglio e cipolla e fate cuocere giusto qualche minuto per insaporire. In questa stessa pentola versate il brodo di pollo. Fate cuocere per 10-15 minuti e aggiungete sale e pepe quanto basta. Un suggerimento è quello di usare il frullatore ad immersione per rendere la zuppa più cremosa ed omogenea.
Passo 3
Una volta che la zuppa è cotta aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate per bene curando che non si appiccichi. Servite in piatti fondi.
Passo 4
Per rendere più appetitosa la vostra zuppa potete associare dei crostini dorati. Per prepararli tagliate il pane o a dadini o a fettine piccole e fatelo rosolare in una padella con dell'olio extravergine. Potete servirli a parte in un piatto (cosicché ognuno possa servirsene da sé) oppure unirli alla zuppa in ciascun piatto.
Una portata da associare alla zuppa è sicuramente un secondo di carne, riprendendo un po’ le tradizioni dei paesi dell’est che fanno del binomio zuppa-carne l’asse portante della loro cucina. Un esempio è uno spezzatino di carne o cosciotti di maiale al forno.
Se optate per la sola zuppa il vino ideale da accompagnare è un bianco giovane come l’Erbaluce di Caluso, che accompagna alla perfezione il sapore leggero della zuppa.