Zuppa di pomodoro
2014-11-05- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 1:20 h
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La zuppa di pomodoro è una tipica zuppa italiana che vede come ingredienti principali, così come anticipa il nome, i pomodori.
Ingredienti
- due chili e mezzo di pomodori
- cinque patate a pasta gialla
- una cipolla rossa
- 150 gr di parmigiano reggiano
- 4 fette di pane tipo toscano
- 1/2 dl di panna
- origano essiccato
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Prima di tutto è necessario sbollentare i pomodori per qualche minuto e privarli della pelle esteriore. Dopodiché tagliarli a pezzettini piccoli.
Passo 2
Sbucciare la cipolla e pelare le patate, affettare il tutto e rosolarli in una pedella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva. Aggiungere poi i pomodori e continuare a far cuocere per un po'. In una casseruola a parte, bisogna far scaldare circa un litro di acqua e salarla. Una volta che questa sarà arrivata ad ebollizione, versare il composto di pomodori.
Passo 3
Spegnere poi la fiamma e lasciare raffreddare. Dopo qualche minuto, frullare nel passaverdura e poi scaldare aggiungendo la panna, il sale, l' origano e il pepe. Far abbrustolire un po' le fette di pane e servire la zuppa di pomodoro accompagnata da esse. Per dare un gusto in più a questa cremosa zuppa, si può aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.
Passo 4
La zuppa di pomodoro è un ottima piatto da gustare sopratutto d'inverno, come tutte le zuppe, e, se realizzato con dei pomodori di buona qualità che risultano essere succosi e polposi, il risultato sarà sicuramente ottimo.
Questa deliziosa zuppa è servita solitamente come primo piatto accompagnato a qualche fetta di pane abbrustolito e ad un secondo piatto leggero, come delle fettine di pollo, in quanto la zuppa è comunque un piatto abbastanza corposo.
Per quanto riguarda il vino, un Gavi doc alessandrino risulta essere un abbinamento perfetto.
Un vino fresco e leggero, di perfetto accompagnamento a piatti non troppo saporiti ma anche a quelli da un gusto più deciso. Un profumo intenso e gradevole così come il suo gusto.