Zuppa di barbabietole
2014-11-14- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 30m
- Tempo di cottura: 1:10 h
- Pronto in: 1:40 h
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Piatto dal sapore delicato, la zuppa di barbabietole è una pietanza perfetta per riscaldare e allietare i pranzi o le cene delle fredde giornate autunnali invernali.
Ingredienti
- 400 grammi di barbabietole
- 50 grammi di farina
- 40 grammi di burro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 vasetto di yogurt
- 3 carote
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- crostini
Metodo
Passo 1
Dopo aver fatto sciogliere il burro (a fiamma bassa) mettendolo in una piccola pentola, mescolatelo con la farina facendo attenzione a far sì che i due ingredienti si amalgamino bene. Aggiungete al composto un cucchiaio di aceto, e poi a seguire le carote, la cipolla tritata finemente e infine le barbabietole, che dovranno essere tagliate in piccoli pezzi e che conferiranno al piatto la sua caratteristica colorazione rossa.
Passo 2
Coprite il tutto con due litri circa di acqua e regolate di sale. Portate a ebollizione e lasciate cuocere per almeno un'ora e dieci minuti, o almeno fino a quando assaggiando non vi sarete resi conto che gli ingredienti hanno raggiunto il giusto punto di cottura. Una volta che il composto avrà completato la sua cottura, frullatelo e ponetelo in una zuppiera, e poi aggiungete il vasetto di yogurt, facendo attenzione a mescolare bene il tutto.
Passo 3
Completate la preparazione della zuppa con del prezzemolo tritato finemente. Potrete servire questo piatto dal sapore delicato da solo o accompagnandolo con dei crostini di pane, a seconda dei gusti.
Per accompagnare il piatto, si consigliano vini come il Nebbiolo delle Langhe doc o l’Alto Adige Pinot grigio.