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Tortine salate con bieta

2013-06-21
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 10m
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Le mine tortine di pasta sfoglia con bieta sono sicuramente un ottimo antipasto sfizioso da consumare tiepidi o freddi, serviti al tavolo in piatto oppure per un buffet in piedi.
Se usiamo i rotoli di pasta sfoglia sono veramente pratici e veloci da preparare e possono subire mille varianti per rendere cosi i nostri piatti colorati, innovativi e invitanti.
Possiamo usare delle formire tipo gli stampini dei ravioloni dalle svariate forme o inventarcele noi tagliando la pasta con il coltello.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 grammi di coste di bieta
  • 50 grammi di piselli già precotti
  • 20/50 grammi di pancetta affumicata a cubetti (facoltativo)
  • erbe aromatiche a piacimento qb
  • sale qb
  • olio un cucchiaio
  • 2 cucchiai di parmiggiano grattuggiato

Metodo

Passo 1

Pulire, lavare, tagliare a listarelle le coste di bieta e lessarle in acqua salata.

Passo 2

Una volta lessate scolarle e farle rosolare in una padella con le erbe aromattizzate scelte, di solito metto cipolla e aglio liofilizzati, i piselli e la pancetta (facoltativo) e il parmigiano e aggiustiamo di sale.

Passo 3

Stendiamo la nostra sfoglia in base alla forme da noi scelte, possiamo farcirla e ricoprirla tutta insieme e poi la tagliamo a quadratini, possiamo fare un rotolo e poi lo tagliamo a rondelle o possiamo gia direttamente farcire uno per uno gli stampini, dipende dalla nostra fantasia. Chiudiamo bene la sfoglia e bucherelliamola con la forchetta per far cuocere bene anche l'interno.

Passo 4

Preriscaldiamo il forno a 160°, ricporiamo la teglia con la carta forno e stendiamoci la nostra sfoglia. Cuociamo in forno per 5 minuti a 160° e impiattiamo a nostro piaceimento.

Per accompagnare il nostro antipasto possiamo scegliere un vino bianco da servire fresco tipo un soave.
Come antipasto insieme alle sfoglie di bieta possiamo preparare dei voul au vent con panna e prosciutto, delle tartine con salmone, o dei grissini arrotolati alla mortadella.