Spaghetti con cioccolato e peperoncino
2013-07-17- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
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Perchè non provare a cimentarsi in una ricetta originale e molto gustosa con tre ingredienti base che la fanno da padrone ? Quali? Degli Spaghetti conditi con Cioccolato e Peperoncino.
Siete pronti?
Ingredienti
- 500 gr di spaghetti
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini secchi
- 450 gr di cioccolato finissimo almeno al 70% di cacao
- 1/2 tazza di mollica di pane
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- pangrattato
Metodo
Passo 1
Come prima cosa facciamo bollire l'acqua e aggiungiamo del sale quanto basta , una volta a ebollizione buttiamo gli spagetti, regoliamo a fuoco medio-basso. Intanto che la pasta cuoce prepariamo il nostro sugo.
Passo 2
Prendiamo un tegame capiente facciamolo scaldare e una volta ben caldo aggiungiamo l'olio, l'aglio e il peperoncino. Cuociamo fino a quando l'aglio risulterà bello dorato. Aggiungere il cioccolato facendolo sciogliere sempre a fuoco basso,dopodichè aggiungiamo del pangrattato per dare la consistenza a tutto il sugo.
Passo 3
Aggiungiamo il prezzemolo e mescoliamo bene per alcuni secondi in modo tale che gli spaghetti e il sugo siano completamente amalgamati. Serviamo in tavola grattugiando del cioccolato a scaglie.
Per quanto riguarda il vino che ben si presta ad accompagnare questi piatti unici nel loro genere, abbiamo la facoltà di scegliere tra due vini italiani: L’Aleatico di Puglia e Il Barolo di Chinato.