Spaghetti al kiwi
2014-10-27- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 20m
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Gli spaghetti al kiwi sono un piatto esotico molto originale. Rappresentano un’ottima alternativa alla solita pasta al pomodoro e sono ideali per stupire con gusto gli ospiti. Sono molto leggeri e salutari grazie alla presenza di vitamina C e di potassio contenute nei kiwi.
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 4-5 kiwi maturi
- 5 cucchiai di yogurt magro
- scorza di limone grattugiata
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Per prima cosa far bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sul pacchetto; in alternativa agli spaghetti si posso usare i bucatini o i vermicelli.
Passo 2
Mentre si cuoce la pasta, pelare i kiwi levando la buccia. Tritare due kiwi con un mixer e gli altri schiacciarli grossolanamente con la forchetta. Si possono lasciare delle fettine intere per guarnire il piatto prima di servirlo.
Passo 3
Nel frattempo prendere un pentolino e a fuoco basso mettere a scaldare lo yogurt magro. Ora si può aggiungere l'aglio tagliato finemente, i kiwi tritati e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere un po' di sale e di pepe a piacere.
Passo 4
Continuare la cottura del composto per circa 3 minuti. Appena pronto, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere i kiwi precedentemente schiacciati con la forchetta. A questo punto la pasta dovrebbe essere al dente. Metterla in una ciotola e unire il condimento. Mescolare bene per far amalgamare gli spaghetti con la salsa ai kiwi e servire ben caldo guarnendo il piatto con qualche fettina di kiwi fresco.
La pasta al kiwi si abbina bene con un vino frizzante, ottimo per esempio il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene.
Siccome gli spaghetti al kiwi sono un piatto leggero, può essere abbinato ad una pietanza altrettanto leggera come un secondo piatto di pesce. Ottimo un filetto di merluzzo in crosta di patate o gamberoni grigliati e conditi con olio e limone.