Risotto con fragole selvatiche e cipolla rossa
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Preparare un buon risotto non è sempre una cosa facile perché non basta avere una buona tecnica sono necessari infatti anche degli ingredienti molto freschi e di ottima qualità; nel caso delle fragole ad esempio quelle spagnole (se ovviamente italiane non si trovano) sono le migliori e ad un buon prezzo.
Risotto con fragole selvatiche e cipolla rossa ricetta
Ingredienti
- 500 g di riso
- 350/400 g fragole mature
- parmigiano reggiano
- 1 bicchiere di latte fresco
- 1 bicchiere di panna
- prezzemolo
- olio evo
- burro
- sale
- cipolla rossa
Metodo
Passo 1
Per questo primo piatto le fragole si possono preparare in due modi: se si desidera un riso molto cremoso si tagliano a pezzetti piccoli le fragole, si aggiunge un bicchierino di latte e uno di panna e si frulla il tutto con il minipimer; in questo modo otterremo una fantastica crema per con l'aggiunta di una presina di sale e prezzemolo tagliato fresco.
Passo 2
Il secondo modo invece è quello di tagliare le fragole a piccoli pezzetti e saltarli molto velocemente in padella con una noce di burro e una presina di sale senza farle sfaldare, lasciandole croccanti; per aggiungere poi la cipolla rossa, sarà sufficiente ammorbirla in un altro padellino con un cucchiaio di burro o strutto fino a che non si sarà scurita leggermente.
Passo 3
Ovviamente fate attenzione alla cipolla quando la saltate in padella altrimenti si brucia e diventa amara rovinando del tutto il piatto.
Passo 4
Come ultimo passaggio, si prepara un classico risotto: si fa tostare il riso in una casseruola con olio o burro, si aggiunge un cucchiaino di sale, un po' di prezzemolo tritato e noce moscata, e per farlo arrivare a cottura si bagna continuamente con brodo vegetale aspettando ogni volta che si consumi e venga assorbito dal riso.
Passo 5
Una volta cotto il riso per almeno 15 minuti si potranno aggiungere tutti gli altri ingredienti ultimando la ricetta con due cucchiai di parmiggiano o se preferite va benissimo anche un cucchiaio di pecorino grattuggiato, in alternativa si può mettere sopra all'ultimo minuto dopo aver impiattato il riso.