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Risotto con fiori di zucca

2014-11-11
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 50m
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Per un buonissimo primo piatto è consigliato il Risotto con i Fiori di Zucca, facile da preparare in breve tempo.

Ingredienti

  • 325 grammi di riso che non scuoce
  • 17 grammi di fiori di zucca
  • 1 dl di vino bianco
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo di carne

Metodo

Passo 1

Innanzitutto, è indispensabile pulire accuratamente , e poi lavare per bene i fiori di zucca. Successivamente bisogna aprirle facendo attenzione e tagliare i pistilli e poi asciugare di seguito con un panno pulito, e poi tagliarli e come passo successivo occorre affettarli.

Passo 2

Metterli poi in una bella teglia, occorre poi accendere il fuoco a fiamma molto bassa e farli rosolare con la cipolla e poi aggiungere tutti i fiori di zucca. Piano piano che si fanno cuocere, bisogna poi aggiungere il riso tostato e gettare del buon vino bianco.

Passo 3

Quando vi accorgerete che il vino bianco ha evaporato per bene potete mettete il riso a cuocere e aggiungere con un mestolo del brodo di carne e subito dopo mescolate il tutto.

Passo 4

Una volta cotto tutto il buon cibo provvedete poi a spegnere il fuoco, e aggiungere del burro e del buon formaggio grattugiato. Coprite la pietanza e dopo pochi minuti il piatto può essere servito senza problemi.

Un buon viso da aggiungere per questa prelibatezza il Trentino Chardonnay.

Servite poi il piatto bene caldo e gustatevi questa pietanza.