Riso con ricotta e pomodori secchi
2013-09-03- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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Ingredienti
- 320 gr. di riso ( consigliamo il riso carnaroli)
- 150 gr di pomodori secchi
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr di ricotta
- 20 gr di pinoli
- basilico
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
Metodo
Passo 1
Per prima cosa occorre spezzettare i pomodori secchi e farli saltare in una padella con olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio. Contemporaneamente bisogna tagliare la ricotta a pezzi e metterla in un piatto insieme al basilico.
Passo 2
Far cuocere il riso in molta acqua salata e al termine della cottura bisogna versarlo nella padella con i pomodori. Aggiungere un mestolo dell'acqua utilizzata per la cottura.
Passo 3
Aggiungere la ricotta e il basilico e fare saltare il tutto per alcuni minuti ( due o tre al massimo). A parte tostate i pinoli. Infine, servite il riso con pomodori secchi e ricotta guarnendo il piatto con basilico fresco e pinoli tostati.
Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi.
Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.