Ravioli di spinaci
2015-02-17- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 45m
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Ingredienti
- Per i ravioli:
- 3 uova
- 480 gr di farina
- Sale
- Acqua
- Per il ripieno:
- 400 gr di spinaci
- sale
- 2 uova
- 100 gr di formaggio grattugiato
- pepe
- Per condire:
- Formaggio grattugiato
- 60 gr di burro
- pepe
- Qualche foglia di salvia
Metodo
Passo 1
Pulire gli spinaci e lavarli bene sotto acqua corrente, mettere a bollire una pentola con dell'acqua e appena è pronta, versare gli spinaci facendoli cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo scolarli cercando di togliere tutta l'acqua in eccesso e farli raffreddare.
Passo 2
Intanto si può preparare la pasta per fare i ravioli. Su un piano da lavoro disporre la farina e al centro unire le uova insieme al sale. Lavorare il tutto prendendo dai lati la farina e portandola verso il centro. Quando si sarà ottenuto un impasto ben omogeneo e liscio riporlo in un recipiente coperto con un canovaccio da cucina.
Passo 3
Procedere con la preparazione del ripieno tritando gli spinaci e aggiungendo le due uova, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato. A questo punto si può dividere in due parti l'impasto per i ravioli e formare due sfoglie sottili. Su una sfoglia distribuire con un cucchiaino il composto di spinaci e delicatamente adagiare sopra l'altra sfoglia.
Passo 4
Con una rotella ritagliare le sfoglie formando dei ravioli. Cuocere i ravioli ottenuti per qualche minuto in abbondante acqua salata e intanto preparare il condimento facendo sciogliere il burro in una pentola capiente e unire la salvia con un po' di pepe. Appena il burro si sarà sciolto, versare all'interno i ravioli scolati e mantecare con del formaggio grattugiato.