Pasta con pesto e carciofi
2013-12-24- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 35m
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La pasta con pesto e carciofi rappresenta un primo piatto davvero gustoso, dal momento che al sapore delicato dei carciofi si unisce la corposità del pesto genovese, che riesce a rendere speciale ogni pietanza. La difficoltà per la preparazione di questo piatto è molto bassa, poiché è davvero semplice da preparare; per quanto riguarda il tempo di cottura, si aggira intorno ai venti minuti, mentre il tempo della preparazione è minore ed è circa di quindici minuti.
Ingredienti
- 400 grammi di pasta, da scegliere a proprio piacimento
- 4 carciofi
- succo di un limone
- sale
- una confezione piccola di panna da cucina
- olio extravergine d'oliva
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 60 grammi di pesto genovese
- 20 grammi di pinoli
- aglio
Metodo
Passo 1
Per cominciare a preparare il piatto, è necessario pulire bene i carciofi dalla parti più dure e metterli a mollo in acqua e succo di limone; successivamente i carciofi dovranno essere lessati e e, una volta raffreddati, inserirli in un mixer insieme ai pinoli, il pesto, la panna, l'olio e l'aglio, al fine di ottenere una salsa abbastanza densa.
Passo 2
A questo punto si deve riscaldare la salsa in una padella per qualche minuto; nel frattempo è necessario preparare la pentola per la cottura della pasta. Al termine della cottura della pasta, bisogna scolarla e versarla nella padella con la salsa per far saltare la pasta insieme al suo condimento. Servire il piatto cospargendolo di parmigiano grattugiato.
Da associare alla pasta con carciofi e pesto, è consigliabile un secondo piatto di pescatrice al basilico e peperoni, insieme ad un vino Pinot bianco.