Pappardelle con zucchine
2014-11-13- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Le pappardelle all’uovo con le zucchine fritte sono un piatto semplice e veloce da preparare, adatto ad una cena informale tra amici o per un pranzo rapido e sfizioso.
Ingredienti
- 400 gr. pappardelle all'uovo
- 2 zucchine di medie dimensioni
- olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d’aglio
- menta fresca
- parmigiano grattugiato o in alternativa ricotta salata
- pepe
- sale
- olio evo o per frittura
Metodo
Passo 1
Lavate le due zucchine e privatele delle estremità, dopodichè pelatele e tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1 cm. Ponete le zucchine tagliate in un contenitore ampio e versatevi sopra un po' di sale fino e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Passo 2
Prendete un tegame della larghezza di circa 20 cm, versate olio in abbondanza e fatelo riscaldare un paio di minuti. Quando l'olio diventa bollente immergetevi le zucchine e fatele friggere per circa 10/15 minuti finché non assumono un colore più scuro. Nel frattempo fate bollire l'acqua e mettete a cuocere le pappardelle all'uovo.
Passo 3
Dopo aver completato la cottura delle zucchine, mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio in una padella antiaderente e prima che si scurisca, ponetevi una parte delle rondelle di zucchine fritte, poi aggiungete un po’ dell'acqua di cottura della pasta.
Passo 4
Lasciate cucinare il tutto per qualche minuto a fuoco lento per far in modo che il gusto e il colore delle zucchine si unisca all'olio. Pochi minuti prima della cottura delle pappardelle all'uovo, spostatele nella padella e fate mantecare la pasta con le zucchine, aggiungendo ancora un altro po' d'acqua di cottura della pasta.
Passo 5
Decorate con qualche foglia di menta fresca e al momento di impiattare aggiungete il pepe nero, il parmigiano grattugiato e le altre rondelle di zucchine fritte.
Questo piatto si accompagna bene con un vino asciutto e armonico come un buon Greco di Tufo. Le pappardelle all’uovo con le zucchine si possono abbinare con un secondo piatto leggero come mozzarella e prosciutto crudo.