Melanzane impanate
2015-01-23- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 30m
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Le melanzane impanate sono un perfetto secondo a base di verdure in grado di sostituire perfettamente un secondo a base di carne.
Ingredienti
- Otto melanzane di dimensioni medie
- Duecento grammi di pane grattugiato
- Cento grammi di formaggio grattugiato
- Prezzemolo quanto basta
- Uno spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
Metodo
Passo 1
Partite subito col lavare le melanzane, e successivamente asciugatele con un panno: fatele anche sgocciolare, in maniera tale che perdano i liquidi. Quando sono ben asciutte, dovete tagliarle a fettine di spessore medio: facendo così garantirete alle melanzane una cottura perfetta.
Passo 2
Dopo che le avete tagliate, le potete salare, dopo averle cosparse con un filo d'olio: ponete il pane grattugiato in un recipiente e impanare le melanzane, girandole ripetutamente affinché il pane grattugiato si attacchi. Aggiungete il formaggio grattugiato, l'aglio ed il prezzemolo e mettetele a cuocere in forno, accompagnate da un filo d'olio, per circa mezz'ora a centosettanta gradi.
Passo 3
Se volete, potete anche mettere sulle melanzane una fetta di provola affumicata o di mozzarella. Potete anche friggere le melanzane impanate, invece che cuocerle al forno. Il procedimento sarà pressapoco identico, con qualche differenza: dovrete infatti sbattere due uova e frullarle per qualche secondo.
Passo 4
Imbevete le melanzane nell'uovo e, contemporaneamente, dovrete mescolare il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo e l'aglio in un secondo recipiente. Quando le fettine di melanzane sono abbastanza bagnate, dovete semplicemente impanarle: giratele ripetutamente come nel caso precedente, affinché l'impanatura avvenga correttamente.
Passo 5
Mettete a scaldare una quantità abbondante d'olio d'oliva in padella, e quando questo è caldo, mettete a cuocere le melanzane. Giratele ripetutamente, e fate cuocere per circa cinque minuti: non appena l'impanatura è dorata, togliete le melanzane dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Con cosa accompagnare.
Create un menù composto da pasta coi funghi o ravioli alla ricotta, e servite con fino bianco.