Lasagne al pesto
2014-09-04- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 35m
- Pronto in: 55m
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Le lasagne al pesto rappresentano il miglior primo piatto classico che si possa preparare e gustare: ecco la ricetta per poterle preparare in qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Mezzo chilo di lasagne all'uovo
- Mezzo litro di besciamella
- 250 grammi di provola affumicata
- 200 grammi di parmiggiano
- 200 grammi di pesto genovese
- 200 grammi di fior di latte
Metodo
Passo 1
Come prima cosa, dovete leggermente cuocere la pasta: ponetela in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e poca acqua, e lasciate cuocere le varie sfoglie di pasta per cinque minuti, e cercate di girare le varie sfoglie ripetutamente.
Passo 2
Successivamente, ponetele in una teglia e lasciatele riposare per qualche minuto. La besciamella invece, se utilizzate quella già pronta, la dovete versare in una ciotola, la quale deve essere avvolta nella carta da frigo e lasciata riposare per qualche minuto.
Passo 3
A questo punto, dovete preparare i due formaggi, ovvero la provola o scamorza affumicata ed il fior di latte: entrambi devono essere tagliati a cubetti dalla dimensioni uguali, in maniera tale che questi possano poi cuocere tutti nello stesso modo.
Passo 4
Prendete poi la besciamella e mischiatela al pesto, creando una nuova crema che deve non essere troppo densa: se questo accade, potete aggiungere del latte al composto, e dovrete mescolare continuamente i due ingredienti.
Passo 5
Ora, in una teglia da forno, versate una dose di crema di besciamella e pesto e livellate: sopra di essa dovete porre alcune sfoglie di lasagne, che dovranno essere coperte con la crema ed i due formaggi. Proseguite in questo modo fino al termine delle sfoglie: nell'ultimo strato ponete il parmiggiano e la besciamella, e infornate e cuocete le lasagne al pesto per mezz'ora a duecento gradi.
Accompagnate questa prima pietanza con un buon arrosto o comunque con della carne arrosto e con vino bianco frizzante.