Insalata russa
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
Voto medio dei membri
(3.7 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Insalata russa
Insalata russa ricetta
Ingredienti
- 200 grammi di patate
- 100 grammi di fagiolini
- 100 grammi di giardiniera
- 100 grammi di carote
- sale
- aceto di vino
- 4 uova
Metodo
Passo 1
Per prima cosa occorre lessare tutte le verdure, precedentemente ben lavate. Una volta diventate fredde occorrerà tagliarle in piccoli pezzi, di solito si preferisce la forma a dadini. Aggiungere poi alla verdura, la giardiniera. Conclusa la prima parte, è ora di dedicarsi alla preparazione della maionese, per la quale si dovrà utilizzare le due uova preparate in precedenza.
Passo 2
Una volta mescolata per bene la maionese, aggiungerla al composto prima preparato, facendo attenzione a mischiare il tutto, creando un'amalgama compatta, condendo poi il tutto con sale e aceto di vino. L'insalata deve riposare circa un'ora prima di poter essere portato in tavola.
Passo 3
Si consiglia di sistemare l'insalata russa in un ampio piatto, circondata da maionese, piselli e uova sode a fette. In questo modo si tende d'esaltare la verdura presente nella ricetta e, per la stessa logica, sarebbe meglio scegliere un vino dai forti richiami vegetali e con una discreta acidità, così da contrastare il sapore tendenzialmente dolciastro del piatto.