Gnocchi con carciofi
2014-08-06- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 25m
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Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi.
Ingredienti
- 1 kg di gnocchi
- 8 carciofi non troppo grandi e abbastanza teneri
- aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
- parmigiano grattuggiato
Metodo
Passo 1
La prima cosa da fare è pulire i carciofi, quindi bisogna togliere tutte le foglie più dure che lo compognono e poi bisogna pelare i manichetti, a questo punto si devono immergere all'interno di una bacinella di acqua insieme a un pizzico di succo di limone tale da rendere l'acqua leggermente acidula.
Passo 2
Tagliamo quattro degli otto carciofi alla julienne in olio, sale ed un pizzico di pepe e copriamo tutto con un po' di acqua, lasciandoli cucinare fino a che il liquido in padella non si asciuga completamente e i carciofi siano completamente sfaldati.
Passo 3
Gli altri quattro carciofi li cuciniamo nello stesso modo ma separatamente in modo da tenere a bada in maniera perfetto tutta la preparazione.
Passo 4
Adesso tocca mettere in pentola gli gnocchi: naturalmente facciamo bollire l'acqua già salata, buttiamoli pochi alla volta nella padella e togliamoli appena vengono a galla con tutta la schiuma. Adesso impiattiamo il tutto: prima gli gnocchi con i carciofi, poi possiamo decorare il piatto con il sughetto dei carciofi o metterne uno simile ad un fiore al centro del piatto.
Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino rosso leggero, oppure un bianco frizzante o il novello. Un secondo piatto, continuando sulla via dei carciofi, potrebbe essere una frittatina leggera di carciofi oppure i carciofi ripieni.