Frittata con le zucchine
2014-06-18- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 10m
- Pronto in: 25m
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La frittata con le zucchine è un piatto sano e nutriente, adatto a tutte le stagioni. Di facile e veloce preparazione, ha un sapore delicato che la rende ideale per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. Può essere gustata sia calda che fredda: per questo è perfetta per uno spuntino fuori casa, per un pic nic oppure al mare.
Ingredienti
- 6 uova
- 2 zucchine
- 1 cipolla di piccole dimensioni
- 2 cucchiai di formaggio grana
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- prezzemolo
- sale
- olio per friggere
Metodo
Passo 1
Spuntate e pulite bene le zucchine, poi tagliatele a fettine. Soffriggetele con un po' d'olio insieme alla cipolla affettata e ad un pizzico di sale: quando entrambe le verdure saranno ben dorate fatele asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Passo 2
In una ciotole sbattete le uova con i formaggi grattugiati, un po' di prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Incorporate poi al composto di uova le zucchine e le cipolle, mescolando con cura affinchè tutto si amalgami bene.
Passo 3
In una padella versate mezzo bicchiere d'olio e fatelo riscaldare: quando sarà ben caldo unite il composto di uova, cipolle e zucchine e fate friggere la frittata da entrambe le parti. Prima di servire la frittata, lasciatela riposare per qualche istante su un foglio di carta assorbente.
Il vino ideale da abbinare a questo piatto è un bianco leggero che ne esalti con discrezione il gusto delicato, come un Cirò Bianco o un Pinot bianco. La frittata di zucchine può essere preceduta da un primo piatto dal sapore deciso come un risotto ai funghi o dei bucatini all’amatriciana; inserita in un menù leggero ed estivo è il secondo piatto perfetto da servire dopo un’insalata di riso o degli spaghetti al pomodoro fresco e basilico.