Frittata con broccoli
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 5m
- Pronto in: 20m
Voto medio dei membri
(2.7 / 5)
3 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Frittata con broccoli
Frittata con broccoli
Ingredienti
- 6 uova di media grandezza
- 500 g di broccoli
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
La preparazione della frittata è tra le più semplici, adatta anche a chi muove i primi passi in cucina. Per prima cosa occorre pulire e lavare accuratamente i broccoli, eliminando le foglie e le parti più dure, soprattutto la base dei gambi, lasciando intatte le cime. Successivamente vanno cotti in abbondante acqua bollente finché non diventeranno teneri; solo allora potete scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.
Passo 2
In una padella antiaderente fate soffriggere i broccoli assieme all’aglio intero e al prezzemolo e alla cipolla tritati finemente.Mescolate un paio di minuti per lasciarli insaporire. In una ciotola sbattete energicamente le uova, unendo prima il formaggio e poi il composto di broccoli, cui avrete precedentemente tolto l’aglio. Mescolate bene.
Passo 3
Prendete un’altra padella antiaderente, versateci qualche cucchiaio d’olio, lasciate riscaldare qualche secondo sul fuoco vivo e poi versate interamente il composto di uova e broccoli. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere tenendo la fiamma bassa, smuovendo di tanto in tanto la padella per far sì che la frittata non si attacchi. Quando si staccherà dal fondo, potete rivoltarla e cuocere ancora qualche minuto.