Crema di asparagi verdi e patate
2013-05-10- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 25m
- Pronto in: 35m
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Se vi piacciono le creme e le vellutate, se adorate gli asparagi e le patate, questa ricetta vi lascerà soddisfatti al 100%. E’ una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da preparare.
Ingredienti
- 700 grammi di asparagi (verdi) ben puliti
- 400 grammi di patate
- 10 grammi di burro
- 100 millilitri di panna da cucina
- 5 cipollotti
- sale q.b.
- erba cipollina
Metodo
Passo 1
Come prima cosa pulite i cipollotti, dopo di che tagliateli a spicchi e metteteli a bollire per 5-6 minuti in acqua leggermente salata. Nel frattempo pulite molto accuratamente gli asparagi lasciandoli sotto acqua fredda corrente per un paio di minuti; dopo averli puliti togliete le foglie e tagliateli a cubetti.
Passo 2
Sbucciate le patate e tagliate anche queste a cubetti abbastanza piccoli (più piccoli saranno i pezzi meglio si cuoceranno). Buttare le patate e gli asparagi fatti a pezzetti nell'acqua bollente (insieme ai cipollotti), quindi lasciare bollire il tutto per almeno 10 minuti.
Passo 3
Una volta passati i 10 minuti, scolare e mettere nel frullatore asparagi patate e cipollotti; aggiungete burro (sciolto) e panna da cucina in modo da rendere il tutto cremoso e omogeneo.
Passo 4
Frullate a velocità media il composto per almeno 5 minuti; se passati i 5 minuti la vellutata vi sembra ancora troppo grumosa, frullate a velocità elevata per 2 minuti. Assaggiate e aggiungete il sale (a vostra scelta). Dopo aver frullato il tutto per bene, travasate la crema in una pentola abbastanza grande e riscaldate a fuoco basso per altri 5 minuti, mescolando in maniera costante.
Passo 5
Una volta riscaldata, la crema sarà pronta per essere servita! Aggiungete anche dell'erba cipollina tagliata a pezzetti davvero piccoli per insaporire la vostra deliziosa ricetta. E' consigliato anche servire dei crostini da inzuppare nella crema.
Per una cena perfetta, associate questo piatto a uno sformatino di verdure e formaggio spalmabile; per quanto riguarda il vino, del buonissimo vino Alcamo Bianco DOC si abbinerà egregiamente.