Crema di asparagi bianchi
2017-07-08- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 15m
- Tempo di cottura: 40m
- Pronto in: 55m
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Ingredienti
- 500 grammi di asparagi bianchi
- un litro di brodo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di farina
- 50 grammi di burro
- mezza cipolla
- 4 cucchiai di panna fresca
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Come primissimo passaggio per la preparazione di codesta crema occorre pulire per bene gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo e cercando di lavarli sotto un getto di potenza media d'acqua fredda: una volta che gli asparagi sono stati lavati bisogna tagliare a pezzetti piccoli la parte finale del gambo e mettere da parte la punta.
Passo 2
Contemporaneamente, in una pentola a parte, bisognerà far sciogliere i cinquanta grammi di burro, e mentre questo si squaglia, bisognerà tagliare la cipolla a fette sottili, per poi metterla nel tegame assieme ai gambi tagliati degli asparagi.
Passo 3
Dopo pochi minuti di cottura, ovvero quando il burro è completamente sciolto, nel tegame bisognerà aggiungere il vino, il brodo, il sale ed il pepe a piccole dosi e lasciare che il tutto cuocia per circa mezz'ora a fiamma lenta, mescolando il tutto evitando che si formino eventuali grumi o che gli ingredienti si possano bruciare, ed al termine della cottura occorrerà togliere il composto dal tegame, ponendolo in un secondo recipiente, aggiungere la panna e frullare il tutto, fino ad ottenere una crema non troppo densa.
Passo 4
A questo punto si dovranno mettere a bollire le punte degli asparagi in acqua salata per circa due minuti, ed infine il composto, con le punte degli asparagi dovrà esser posto in un nuovo tegame e lasciato cuocere per altri cinque minuti sempre a fiamma moderata.