Carpaccio di zucchine
2013-09-02- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: medio
- Add to favorites
- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 10m
- Pronto in: 10m
Voto medio dei membri
(5 / 5)
1 La gente ha valutato questa ricetta
Ricette correlate:
Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 limoni
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche tritate
- grana già grattugiato
- sale
- pepe
Metodo
Passo 1
Per prima cosa tagliate a fettine sottili (in lunghezza) le zucchine lavate con cura e mettetele su un piatto.
Passo 2
Poi versate in una ciotola l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Emulsionate con cura il contenuto della ciotola e usatelo per condire le zucchine.
Passo 3
Lasciare riposare le zucchine per un paio d'ore, in modo tale che l'emulsione riesca a insaporire le verdure ed infine servitele dopo aver aggiunto il grana.