Cannelloni al radicchio
2017-07-07- Cucina: italiana
- Livello Difficoltà: impegnativo
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- Porzioni: 4
- Tempo di preparazione: 20m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 50m
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Cannelloni al radicchio ricetta
Ingredienti
- Per la pasta:
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- sale q.b
- Per il ripieno:
- 600 gr di radicchio
- 250 gr di ricotta
- olio extravergine di oliva q.b
- Per la besciamella:
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale q.b
Metodo
Passo 1
Preparare la pasta disponendo la farina a fontana con al centro le uova e il sale. Lavorare il tutto con le mani, fino al raggiungimento di un impasto morbido ed elastico. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare per 20 minuti.
Passo 2
Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere in un padellino il burro con la farina setacciata, mescolando continuamente. Aggiungere, poi, il latte, sempre mescolando ed, infine, la noce moscata e il sale. Fare cuocere la salsa per circa 15 minuti, fino a quando inizia ad addensarsi.
Passo 3
Preparata la besciamella, tagliare il radicchio e farlo soffriggere con un pò di olio d'oliva. Riprendere la pasta, tirarla con un mattarello e tagliarla in tanti rettangoli più o meno grandi. Lessare i fogli così ottenuti in acqua bollente e, successivamente, scolarli e stenderli su un panno umido.
Passo 4
Incorporare il radicchio con la besciamella e la ricotta. Disporre una striscia di ripieno in ogni rettangolo di pasta e arrotolarla assicurandosi di sigillarla per bene per evitare che la farcitura esca durante la cottura. Infine, imburrare una pirofila e disporre uno accanto all'altro i cannelloni cospargendoli con la besciamella rimasta. Infornare per circa 30 minuti a 220° C. Servire il piatto ancora caldo.