Tipo di ricetta: Secondi di verdure
Purè al forno
Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla portata di tutti, è molto simile al gateau di patate e può essere farcito a piacere sia con prosciutto cotto ...
Leggi di piùRatatuia
La ratatuia è un piatto a base di verdure miste molto diffuso in Piemonte e in Liguria. La ricetta prevede l’ultilizzo di diversi tipi di verdure a seconda dei gusti e delle stagioni ma è comunque un piatto leggero e sostanzioso. La ratatuia è un piatto leggero ottimo se accompagnato ...
Leggi di piùCavolo e broccoletti alle mandorle tostate
Se volete dare un sapore maggiormente gradevole alle vostre verdure, e volete convincere i vostri figli a mangiarle, non dovete far altro che preparare il cavolo e broccoletti alle mandorle tostate. Con cosa accompagnare questa pietanza: Trattandosi di una pietanza a base di verdure, un hamburger di soia crea una ...
Leggi di piùCarciofi e piselli al pomodoro
Ecco una ricetta per delle buone forchette in cerca di nuovi piatti da preparare ed assaporare: carciofi e piselli al pomodoro. Questo prelibato piatto può essere accompagnato con ul buon cabernet rosso per gli amanti del vino, che però non potrebbe piacere a tutti perché il sapore forte dei carciofi ...
Leggi di piùCavoli in salsa
Dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo, i cavoli possono essere mangiati in grande quantità e ben si prestano anche a ricette gustose come i cavoli in salsa. La ricetta dei cavoli in salsa permette di mantenere tutte le proprietà benefiche del cavolo rendendolo però un piatto più saporito ...
Leggi di piùVerze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana
Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...
Leggi di piùFrittura di asparagi selvatici all’erba cipollina
La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...
Leggi di piùFiori di Robinia fritti
Salare i fiori di robinia fritti e servirli come antipasto o stuzzichino, accompagnati da un ottimo Verduzzo. In alternativa, spolverati con lo zucchero semolato appena tolti dalla padella, possono essere pure un ottimo snack dolce.
Leggi di piùFrittata con le zucchine
La frittata con le zucchine è un piatto sano e nutriente, adatto a tutte le stagioni. Di facile e veloce preparazione, ha un sapore delicato che la rende ideale per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. Può essere gustata sia calda che fredda: per questo è ...
Leggi di piùCavolfiore e uova sode con prezzemolo
Con l’avvicinarsi delle calde giornate estive, anche il nostro organismo richiede piatti che siano freschi e nello stesso tempo leggeri, allora cosa migliore di un piatto unico con cavolfiore uova sode sbriciolate e abbondante prezzemolo? Possiamo completare anche con un tocco di colore, servendo il nostro cavolfiore insieme a della ...
Leggi di più