Tipo di ricetta: Ricette
Crocchette di patate
Quante ricette si possono preparare con le patate? Tante, una più gustosa dell’altra: bollite con un filo d’olio ed un pizzico di sale, al forno con burro e rosmarino, fritte. Ma una delle versioni preferite, soprattutto dai più piccoli, è quella delle crocchette che con pochi ingredienti e abbondante olio ...
Leggi di piùPolpette di melanzane
Buone e semplici da preparare: queste sono le polpette di melanzane, un ottimo piatto che rappresenta un secondo piatto saporito che soddisferà ogni tipo di persona. Un buon piatto che si accompagna bene con le polpette di melanzane è la classica pasta al sugo, in particolare spaghetti, mentre un buon ...
Leggi di piùTortellini con taccole e broccoli
Uno dei primi piatti più in visti sulle nostre tavole in quanto freschi e corposi allo stesso tempo sono senza ombra di dubbio i tortellini con broccoli e taccole. Si presentano molto gustosi e profumati nonchè colorati e invitanti . Ma vediamo di seguire un pò i passi della ricetta. ...
Leggi di piùCarciofi ripieni con ricotta e grana
I carciofi ripieni di ricotta e grana, sono un ottima alternativa ai soliti antipasti o anche ai soliti contorni. Adatti ormai in qualsiasi stagione in quanto i carciofi si trovano in tutti i migliori negozi di ortofrutta tutto l’anno. Consiglierei i carciofi di origine meridionale senza spine, quindi piu maneggevoli ...
Leggi di piùLinguine al radicchio di Treviso
Un primo piatto invernale a base di radicchio rosso di Treviso, pregiata varietà di cicoria tipica del Veneto. Ne esistono due tipologie: il Precoce, meno pregiato e molto amaro, e il più dolce Tardivo. Scegliete quella che preferite in base ai vostri gusti. Le linguine al radicchio rosso si accostano ...
Leggi di piùGnocchi con asparagi
Un delicato primo piatto da presentare a pranzo o a cena ai propri ospiti è rappresentato dagli gnocchi con asparagi. La preparazione non è velocissima, ma tuttavia non è neanche tra le più complicate. Anche chi non è abilissima ai fornelli potrà cavarsela egregiamente seguendo passo dopo passo la nostra ...
Leggi di piùPatate al cartoccio con erbe
Le patate al cartoccio con erbe profumate, sono una ricetta delicata e gustosa, facile da realizzare e che consente di ottenere un contorno dal gusto unico e dal profumo intenso, senza nessuna difficoltà. Questo contorno, con il suo gusto semplice e molto profumato, si addice molto bene a secondi piatti ...
Leggi di piùOrecchiette alle cime di rapa
Il piatto pugliese noto per eccellenza sono le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche recchitelle, che si possono presentare e cucinare anche con l’utilizzo di condimenti diversi quali pomodori, acciughe o broccoli. Il fascino di questo piatto pugliese, di origine contadina, consiste proprio nella cottura della pasta con ...
Leggi di piùCrema di asparagi verdi e patate
Se vi piacciono le creme e le vellutate, se adorate gli asparagi e le patate, questa ricetta vi lascerà soddisfatti al 100%. E’ una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da preparare. Per una cena perfetta, associate questo piatto a uno sformatino di verdure e formaggio spalmabile; per quanto riguarda ...
Leggi di piùVerdure in pastella
Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal ...
Leggi di più