Loader

Tipo di ricetta: Ricette

Ravioli di zucca al parmigiano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zucca è una cucurbitacea estremamente versatile, che si presta ad essere preparata in piatti sia dolci che salati per il suo gusto neutro, ma pieno. Uno dei modi in cui viene impiegata più frequentemente è come ripieno per la pasta all’uovo. Ecco come si possono preparare i ravioli di ...

Leggi di più

Mostarda di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il nome “mostarda”, che deriva dal latino “mustum ardens”, indicava in origine una preparazione a base di mosto d’uva che veniva cotto a lungo fino a concentrarlo e poi utilizzato spesso con l’aggiunta di senape. Il mosto aveva la preziosissima proprietà di conservare gli alimenti nel tempo, cosa di grande ...

Leggi di più

Gnocchi di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di zucca sono una valida e gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: considerando infatti che la zucca ha una consistenza molto simile alla patata, può essere usata esclusivamente nell’impasto per creare un piatto divertente, colorato e gustoso, ideale soprattutto per i più piccini. Ecco come si possono ...

Leggi di più

Risotto di zucca alla salvia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’autunno è la stagione delle zucche: ne esistono di tanti tipi diversi, che si prestano alle preparazioni più disparate. Oltre ad essere appetitosi, i piatti a base di zucca sono anche belli visivamente, per il suo vivace e caldo colore arancione! Ecco, ad esempio, come si può ravvivare una tavola ...

Leggi di più

Frittura di verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...

Leggi di più

Carciofi in salsa di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...

Leggi di più

Riso con ricotta e pomodori secchi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il riso alla ricotta e pomodori secchi è un piatto leggero, gustoso, veloce da preparare, ma con un ottimo sapore dai tratti delicati. Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi. Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.

Leggi di più

Carpaccio di zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.

Leggi di più

Risotto al basilico

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un ottimo primo piatto, saporito al palato e molto profumato per il nostro olfatto. Una ricetta light che fornisce poche calorie senza però dover rinunciare al gusto e alla buona cucina. Forse non tutti sanno che il basilico ha dei principi attivi molto importanti che non vanno sottovalutati. Purché non ...

Leggi di più

Cipolle gratinate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Semplici, veloci e gustose: le cipolle gratinate sono un piatto che si accompagna a qualsiasi menù e che sarà in grado di rendere felici anche i palati più sopraffini. Ecco la ricetta per poter preparare questa prelibata pietanza. Le cipolle gratinate sono piatto che si sposa perfettamente ad un vino ...

Leggi di più