Tipo di ricetta: Ricette
Spaghetti al patè di olive nere e pomodorini
Gli spaghetti ai pomodorini e paté di olive sono un piatto davvero semplice ma assai saporito, e possono essere preparati quando avrete ospiti all’improvviso. Con questo piatto il vino suggerito è il Castel del Monte Bianco Doc, dal sapore asciutto e fresco e dal colore paglierino, che si coltiva in ...
Leggi di piùFarfalle con spinaci
Le farfalle agli spinaci e speck sono un primo piatto davvero invitante e gustoso. Il connubio fra il sapore particolare degli spinaci e il gusto aromatico dello speck garantisce un risultato finale eccezionale. Si tratta, inoltre, di un piatto di facile preparazione e che richiede pochi e facilmente reperibili ingredienti. ...
Leggi di piùInsalata di cavolo rosso
Con l’avvicinarsi della stagione calda è bene approfittare delle varietà ortofrutticole che il mercato offre per preparare gustose e leggere insalate con cui accompagnare varie pietanze. Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di vitamina A e C e di sali minerali preziosi per la salute e il benessere dell’organismo ...
Leggi di piùSpaghetti aglio, olio e peperoncino
Conosciutissima, gettonatissima e molto amata soprattutto per la sua semplicità di esecuzione, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, rappresentano un piatto certamente gradito e apprezzato in tutte le regioni italiane, soprattutto quando si deve improvvisare una cena veloce ma gustosa. Per rendere impeccabile questo squisito pranzo è consigliabile abbinare un ...
Leggi di piùRisotto con asparagi e raspadura
Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...
Leggi di piùTagliolini al curry
I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo, originaria dell’Emilia-Romagna. Nella tradizione, i tagliolini erano mangiati in brodo, proprio per la loro altezza di soli 2,5 millimetri. Ora sono sempre più spesso cucinati asciutti e conditi con vari sughi di verdure o salse delicate. Un abbinamento molto curioso è quello ...
Leggi di piùCavolfiore e uova sode con prezzemolo
Con l’avvicinarsi delle calde giornate estive, anche il nostro organismo richiede piatti che siano freschi e nello stesso tempo leggeri, allora cosa migliore di un piatto unico con cavolfiore uova sode sbriciolate e abbondante prezzemolo? Possiamo completare anche con un tocco di colore, servendo il nostro cavolfiore insieme a della ...
Leggi di piùCarote all’aglio
Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...
Leggi di piùCrocchette al taleggio e polenta
La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare queste squisite crocchette. La ricetta vi permetterà di ottenere crocchette per circa 10 persone, dove ogni porzione avrà un 366 ...
Leggi di piùCrisantemi in pastella
Il Italia, il crisantemo è considerato un fiore per i defunti, mentre in oriente è un simbolo indicante fortuna, lunga vita e ricchezza. Il fiore utilizzato in cucina per ornare i piatti è anche un alimento contenente pochissime calorie, vitamine, principi attivi e antiossidanti. Il crisantemo ha un gusto leggermente ...
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