Loader

Tipo di ricetta: Ricette

Frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...

Leggi di più

Lasagne al pesto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lasagne al pesto rappresentano il miglior primo piatto classico che si possa preparare e gustare: ecco la ricetta per poterle preparare in qualsiasi occasione.  Accompagnate questa prima pietanza con un buon arrosto o comunque con della carne arrosto e con vino bianco frizzante.

Leggi di più

Gnocchi del casentino

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Casentino è una delle valli che si trovano a nord della provincia di Arezzo. Un luogo di inestimabile bellezza ricco di una lussureggiante vegetazione dalla quale, di tanto in tanto, spuntano resti di castelli medievali. Una zona ricca di acqua poiché attraverso di essa scorre il primo tratto dell’Arno. ...

Leggi di più

Gnocchi con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi. Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino ...

Leggi di più

Gnocchi al pomodoro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...

Leggi di più

Bruschette al taleggio e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se si è alle prese con un buffet oppure alla ricerca di un antipasto leggero e particolare, il consiglio è quello di preparare delle ottime bruschette al teleggio e noci: veloci nella preparazione, semplici da realizzare e davvero molto apprezzate. Prima di tutto vediamo di cosa occorre fornire la dispensa ...

Leggi di più

Carciofi alla castellana trevigiana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I carciofi alla castellana trevigiana è una ricetta molto gustosa. Gli Ingredienti per quattro persone sono i seguenti: Potete gustare questo piatto particolare con carne di vitello cosparsa di rucola ed un buon vino di alta qualità della regione del Treviso come un Marzemino oppure un Cabernet Franc dal sapore ...

Leggi di più

Fiori di Robinia fritti

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Salare i fiori di robinia fritti e servirli come antipasto o stuzzichino, accompagnati da un ottimo Verduzzo. In alternativa, spolverati con lo zucchero semolato appena tolti dalla padella, possono essere pure un ottimo snack dolce.

Leggi di più

Frittata con le zucchine

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La frittata con le zucchine è un piatto sano e nutriente, adatto a tutte le stagioni. Di facile e veloce preparazione, ha un sapore delicato che la rende ideale per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. Può essere gustata sia calda che fredda: per questo è ...

Leggi di più

Rollino di spinaci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un vino adatto a questo piatto è il Soave classico. A tavola, il rollino con gli spinaci può essere anticipato da un risotto agli spinaci; questi ultimi andranno cotti per una decina di minuti in padella, tritati e poi arricchiti con noce moscata, un pizzico di peperoncino e del parmigiano ...

Leggi di più