Tipo di ricetta: Primi di verdure
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Conosciutissima, gettonatissima e molto amata soprattutto per la sua semplicità di esecuzione, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, rappresentano un piatto certamente gradito e apprezzato in tutte le regioni italiane, soprattutto quando si deve improvvisare una cena veloce ma gustosa. Per rendere impeccabile questo squisito pranzo è consigliabile abbinare un ...
Leggi di piùRisotto con asparagi e raspadura
Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...
Leggi di piùTagliolini al curry
I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo, originaria dell’Emilia-Romagna. Nella tradizione, i tagliolini erano mangiati in brodo, proprio per la loro altezza di soli 2,5 millimetri. Ora sono sempre più spesso cucinati asciutti e conditi con vari sughi di verdure o salse delicate. Un abbinamento molto curioso è quello ...
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di piùCrepes con asparagi
Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche. Il vostro piatto è pronto e ...
Leggi di piùConchigliacci alle verdure
I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...
Leggi di piùCappellacci di zucca
E’ domenica e non sai cosa preparare per pranzo? Hai bisogno di una ricetta semplice e buona? Ecco la risposta: cappellacci di zucca. Accanto a questo piatto molto delicato e raffinato è consigliabile, per gli intenditori di vino, un bel Lambrusco. Un secondo poi che ne esalta il retrogusto nella ...
Leggi di piùGnocchi di zucca con spinaci e parmigiano
In questa ricetta verranno preparati degli gnocchi di zucca con spinaci e parmigiano. Gli gnocchi sono indicati generalmente come un piatto tipicamente autunnale, ma grazie al suo sapore delicato è possibile servirli in qualsiasi stagione. Abbinate agli gnocchi un Pinot bianco che li renderà ancora più gustosi.
Leggi di piùGnocchetti al formaggio ed erba cipollina
Gli gnocchetti al formaggio ed erba cipollina al forno sono un piatto abbastanza semplice da realizzare ma di grande gusto, che verrà apprezzato certamente da tutti i commensali, soprattutto nelle stagioni più fredde dell’anno. Questo piatto può essere accompagnato da un vino rosso fermo come ad esempio un merlot dell’Alto ...
Leggi di più