Tipo di ricetta: Primi di verdure
Ribollita
In Toscana esiste un piatto ricco di sapore che da anni ha permesso alle persone di poter gustare un ottimo primo da preparare in qualsiasi occasione: ecco come preparare la ribollita. Con cosa accompagnare la ricetta: Accompagnare la ribollita con un fritto di mare e con vino bianco.
Leggi di piùGnocchi di pane
Gli gnocchi di pane sono un piatto semplice e delizioso che si può abbinare ad un sacco di condimenti: ragù, pomodoro semplice, burro e salvia o qualsiasi altro sugo preferiate. A questa portata possiamo abbinare un vino bianco dal sentore fruttato come un Sauvignon o un Traminer. Come secondo si ...
Leggi di piùRavioli alla trevigiana
Gustate la prelibatezza dei Ravioli alla trevigiana come primo piatto da abbinare a un buon vino. Il piatto è pronto per essere servito, con un buon vino quale: Vermentino di Sardegna, Colli di Conegliano Bianco.
Leggi di piùFettuccine con zucca e uvetta
Le fettuccine con zucca e uvetta è un piatto perfetto per la stagione autunnale e invernale. Anche perché gli ingredienti sono tipici di queste stagioni e sarà molto più facile trovarli freschi e di buona qualità. Questo è un primo piatto ricco e gustoso che può essere accompagnato, per restare ...
Leggi di piùMinestra di pasta e piselli
La minestra di pasta e piselli è una ricetta ideale per riscaldare le fredde giornate invernali. Un piatto completo e salutare ma anche gustoso. Possiamo accompagnare questo piatto con un vino speziato come il Malvasia Istriana del Carso. A questo primo piatto può seguire un secondo di merluzzo gratinato al ...
Leggi di piùMinestra di pasta e fagioli rossi
La minestra di pasta e fagioli rossi è un tipico piatto invernale che da sempre accompagna le fredde serate d’inverno riscaldandole con gusto. Questo piatto può essere gustato con un buon vino rosso intenso come l’Alcamo Syrah Doc. Si può abbinare questo primo piatto ad un secondo di pollo al ...
Leggi di piùRiso con cavolo rosso
Anche le persone celiache, ovvero intolleranti al glutine, potranno assaporare queste semplice e gustosa ricetta, ovvero il riso con cavolo rosso: ecco la guida che vi permette di poterla preparare. Una volta che il riso è cotto, fatelo raffreddare e servitelo tiepido nei piatti: accompagnatelo da vino rosso e merluzzo ...
Leggi di piùMinestra di legumi misti
La minestra di legumi misti è un goloso e salutare primo piatto ricco di fibre, vitamine e proteine di origine vegetale, ideale da servire per un pranzo o una cena nel periodo invernale. Questo primo piatto sostanzioso può seguire un antipasto gustoso, come un piatto di affettati misti e può ...
Leggi di piùRisotto alla vogherese
Il risotto alla vogherese è un piatto tipico della tradizione Lombarda. Gustoso e facile da preparare ha al suo interno molti degli ingredienti tipici della regione di provenienza. Consigliato un vino bianco Riesling Pavese Oltrepò DOC. Come secondi piatti da abbinare si consiglia la famosissima cotoletta alla milanese, o uno ...
Leggi di piùPasta alla norma con melanzane e ricotta
Di origine catanese la “Pasta Ca’ Norma” è un primo piatto delizioso dal sapore tipicamente mediterraneo. Un classico della cucina siciliana che deve il suo nome allo scrittore e poeta Nino Martoglio che, colpito dal suo delicato sapore, paragonò il piatto alla nota opera del Bellini. VINI DA ABBINARE Il ...
Leggi di più