Tipo di ricetta: Primi di verdure
Gnocchi di zucca
Gli gnocchi di zucca sono una valida e gustosa alternativa ai classici gnocchi di patate: considerando infatti che la zucca ha una consistenza molto simile alla patata, può essere usata esclusivamente nell’impasto per creare un piatto divertente, colorato e gustoso, ideale soprattutto per i più piccini. Ecco come si possono ...
Leggi di piùRisotto di zucca alla salvia
L’autunno è la stagione delle zucche: ne esistono di tanti tipi diversi, che si prestano alle preparazioni più disparate. Oltre ad essere appetitosi, i piatti a base di zucca sono anche belli visivamente, per il suo vivace e caldo colore arancione! Ecco, ad esempio, come si può ravvivare una tavola ...
Leggi di piùRiso con ricotta e pomodori secchi
Il riso alla ricotta e pomodori secchi è un piatto leggero, gustoso, veloce da preparare, ma con un ottimo sapore dai tratti delicati. Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi. Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.
Leggi di piùRisotto al basilico
Un ottimo primo piatto, saporito al palato e molto profumato per il nostro olfatto. Una ricetta light che fornisce poche calorie senza però dover rinunciare al gusto e alla buona cucina. Forse non tutti sanno che il basilico ha dei principi attivi molto importanti che non vanno sottovalutati. Purché non ...
Leggi di piùRisotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è una ricetta tipica delle regioni settentrionali del nostro paese come il Piemonte e il Trentino. Ormai però questo piatto si è diffuso in tutto il Paese e per la sua preparazione vengono utilizzati i vini di ogni regione d’Italia. Abbinamenti: Per quanto riguarda il ...
Leggi di piùSpaghetti con cioccolato e peperoncino
Nel film Chocolat la protagonista Vianne sconvolge un paesino con la sua cioccolateria e le sue mille ricette prettamente a base di cioccolata. Perchè non provare a cimentarsi in una ricetta originale e molto gustosa con tre ingredienti base che la fanno da padrone ? Quali? Degli Spaghetti conditi con ...
Leggi di piùZuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...
Leggi di piùSpaghetti al pesto di menta
Oggi vi presentiamo un piatto molto fresco, semplice e delicato adatto all’estate e a chi vuole gustare un buon primo senza appensantirsi troppo. Spaghetti con Pesto e Menta. Gli ingredienti principali sono:Il pesto, tipico della tradizione genovese e la menta, vi consigliamo per questa ricetta delle foglioline molto fresche e ...
Leggi di piùPasticcio di zucca
Se volete preparare un secondo piatto gustoso ma non troppo pesante provate a cucinare questo pasticcio alla zucca dal sapore delicato. In genere è gradito al palato di grandi e piccini ed è molto semplice da preparare. Il pasticcio di zucca si può accompagnare con un contorno di patate novelle ...
Leggi di piùTortellini con taccole e broccoli
Uno dei primi piatti più in visti sulle nostre tavole in quanto freschi e corposi allo stesso tempo sono senza ombra di dubbio i tortellini con broccoli e taccole. Si presentano molto gustosi e profumati nonchè colorati e invitanti . Ma vediamo di seguire un pò i passi della ricetta. ...
Leggi di più