Loader

Tipo di ricetta: Primi di verdure

Gnocchi con salsa di radicchio e ricotta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gnocchi di patate, buonissimi e adatti ad ogni circostanza. Perché non provarli con due testimonianze d’eccezione della cucina italiana: il radicchio e la ricotta. Ecco come preparare degli gnocchi di patate fatti in casa con salsa di radicchio e ricotta. Servite il piatto sorseggiando un buon Bardolino Veneto che potrete ...

Leggi di più

Gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli gnocchi di ricotta e spinaci con salsa di formaggio sono un primo piatto saporito e sostanzioso, ma non pesante. Gradito a quasi tutti i palati, può variare molto di gusto in base al formaggio che viene usato per la salsa. Come seconda portata si possono cuocere al forno, con ...

Leggi di più

Risotto con mango e gorgonzola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Dovete preparare una cena speciale? Avete voglia di sorprendere i vostri commensali con un piatto particolare? Questa ricetta fa proprio al caso vostro: semplice, veloce e dal gusto esotico. Visti i sapori avvolgenti del risotto si consiglia di associare un vino bianco secco non fruttato, come potrebbe essere un Greco ...

Leggi di più

Risotto con cipolle

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il risotto con cipolle è un primo piatto classico della tradizione italiana: semplice da preparare, si presta a numerose varianti per chi volesse aggiungervi altri ingredienti. Il risotto con cipolle si lascia apprezzare soprattutto in abbinamento con un bianco (il sempre classico Moscato è un’opzione da non sottovalutare), e si ...

Leggi di più

Zuppa d’orzo con ortica

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

La zuppa di orzo e ortiche è una ricetta contadina tradizionale che si prepara con erbe aromatiche di stagione. L’orzo è un alimento sano e molto digeribile, molto energetico e usato spesso anche come passato. L’ortica è astringente, depurativa e diuretica. La combinazione di questi due cibi permette la preparazione ...

Leggi di più

Zuppa di ceci e castagne

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I ceci sono dei legumi che sono fondamentali nell’alimentazione umana perché forniscono un’ottima fonte di proteina all’organismo. Possono sostituire facilmente la pasta e sono veramente molto saporiti. Altro frutto secco autunnale molto sano e nutriente è la castagna che si abbina bene ai legumi soprattutto se secca. L’ottimo contenuto di ...

Leggi di più

Pappardelle agli asparagi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se non avete mai provato le pappardelle agli asparagi scoprirete come un piatto così semplice possa essere incredibilmente gustoso. Se poi avete la fortuna di avere a disposizione degli asparagi selvatici, il gusto risulterà ancora più sorprendente. Da abbinare con: un antipasto più corposo, come un tagliere di salumi e ...

Leggi di più

Pasta con radicchio e noci

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il radicchio è un prodotto ortofrutticolo poco usato, oltre che in insalata: ma il suo ottimo sapore, e le sue proprietà, benefiche per l’organismo, ne fanno invece un ingrediente perfetto per molti piatti. Ecco, ad esempio, la ricetta per un primo: le penne con radicchio e noci. Questo primo può ...

Leggi di più

Risotto con ortiche e limone

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Fresco, semplice e molto saporito, ecco un piatto che riscopre i sapori unici delle migliori erbe selvatiche. Da preparare in ogni occasione, adatto anche a vegetariani (eliminando burro e parmigiano anche ai vegani), è un piatto particolare all’insegna della digeribilità e della leggerezza. Da servire abbinato con: un filetto alla ...

Leggi di più

Ravioli di zucca al parmigiano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La zucca è una cucurbitacea estremamente versatile, che si presta ad essere preparata in piatti sia dolci che salati per il suo gusto neutro, ma pieno. Uno dei modi in cui viene impiegata più frequentemente è come ripieno per la pasta all’uovo. Ecco come si possono preparare i ravioli di ...

Leggi di più