Tipo di ricetta: Primi di verdure
Minestra di verdure con piselli e crostini
Una ricetta ideale da gustare in queste fredde sere d’inverno; le benefiche proprietà di legumi e verdure si sposano per creare un piatto amato da grandi e piccini. Come secondo piatto, in abbinamento a questa preparazione, possiamo consigliare un semplice e ottimo pesce al cartoccio (perfetta una trota salmonata) e ...
Leggi di piùRisotto allo zafferano
Gustosissimo e velocissimo da preparare: ecco il riso allo zafferano. Il risotto allo zafferano si accompagna bene ad un buon bianco fresco ed ad un menù interamente di pesce, come ad esempio orate.
Leggi di piùRisotto alle erbe
Le erbe miste sono uno degli accompagnamenti più adatti, famosi e leggeri per un buon riso. Consiglio di servire il piatto con un bianco corposo (suggerisco un Prosecco di Valdobbiadene) e un secondo piatto di pesce di accompagnamento (suggerisco le Capesante al burro).
Leggi di piùFettuccine con crema di carciofi
Le fettuccine con crema i carciofi sono un piatto molto gustoso e facile da preparare. Occorre un po’ di tempo per pulire i carciofi, ma il procedimento è semplice e il risultato è di sicuro successo! Cospargete con una manciata di parmigiano e prezzemolo fresco e servite con un buon ...
Leggi di piùRisotto con gli spinaci
Un buon primo piatto che apre un menù semplicissimo: si tratta del risotto agli spinaci, che è adatto per ogni occasione. Il riso agli spinaci è una pietanza che si sposa perfettamente con un menù a base di pesce, e quindi una spigola o merluzzo sono abbastanza buoni come piatti ...
Leggi di piùPasta integrale con carciofi e cicoria
La pasta con cicoria e carciofi, è un piatto molto semplice da realizzare e soprattutto in poco tempo (occorrono 45 minuti tra preparazione e cottura). È ideale per i vegetariani ma anche per chi vuole mangiare leggero e senza carne. VINI DA ABBINARE Data la presenza elevata di terpeni nei ...
Leggi di piùRisotto con ceci e zucca
Il risotto con ceci e zucca è un piatto molto semplice da preparare, ma alo stesso tempo molto gustoso, perché mette insieme equilibrando il sapore delicato della zucca e la corposità dei ceci. Il tempo di preparazione di questo piatto è di circa venti minuti, mentre la sua cottura necessita ...
Leggi di piùPasta con pesto e carciofi
La pasta con pesto e carciofi rappresenta un primo piatto davvero gustoso, dal momento che al sapore delicato dei carciofi si unisce la corposità del pesto genovese, che riesce a rendere speciale ogni pietanza. La difficoltà per la preparazione di questo piatto è molto bassa, poiché è davvero semplice da ...
Leggi di piùLasagne di verdure con peperoni, pomodori e zucchine
Le lasagne di verdure sono una valida alternativa alla classica lasagna al ragù. Oltre ad essere molto gustose piacciono ai bambini che così riescono a mangiare la verdura. Questa lasagna essendo molto ricca si presta ad essere un piatto unico per cui potremmo accompagnarla con un’insalata di arance o con ...
Leggi di piùRisotto ai mirtilli
Il risotto ai mirtilli è un primo piatto non molto noto ma che una volta assaggiato non si dimenticherà per il gusto particolare e raffinato. E’ questo un piatto delicato al quale si possono accostare, come seconda portata, delle patate lessate, tagliate a fette e passate in forno con della ...
Leggi di più