Tipo di ricetta: Antipasti di verdure
Scarpaccia salata di zucchine
La scarpaccia salata di zucchine è una ricetta della tradizione toscana a base di zucchine e pastella, cotta in forno e servita tiepida. Ne esistono diverse versioni ma quella che stiamo per illustrare è una tra le più semplici da realizzare. La scarpaccia può essere servita accompagnata da un vino ...
Leggi di piùFagottini di verdure
I fagottini di verdure sono un antipasto veloce e sfizioso da preparare per un bel pranzo o una bella cena. Questo piatto è un ottimo antipasto da servire ad una bella cena dove il piatto forte sono magari delle buonissime lasagne al forno di verdure. Un buon Alto Adige Traminer ...
Leggi di piùFagiolini in rosso
Ecco un’idea veloce e molto gustosa da preparare quando non si hanno molte idee, tempo e ingredienti: i fagiolini in rosso. E’ un piatto molto semplice e saporito che sarà in grado di saziare la fame. Con questo piatto può essere accompagnato del cous cous che può essere mangiato a ...
Leggi di piùFrittura di asparagi selvatici all’erba cipollina
La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...
Leggi di piùBruschette al taleggio e noci
Se si è alle prese con un buffet oppure alla ricerca di un antipasto leggero e particolare, il consiglio è quello di preparare delle ottime bruschette al teleggio e noci: veloci nella preparazione, semplici da realizzare e davvero molto apprezzate. Prima di tutto vediamo di cosa occorre fornire la dispensa ...
Leggi di piùCarciofi alla castellana trevigiana
I carciofi alla castellana trevigiana è una ricetta molto gustosa. Gli Ingredienti per quattro persone sono i seguenti: Potete gustare questo piatto particolare con carne di vitello cosparsa di rucola ed un buon vino di alta qualità della regione del Treviso come un Marzemino oppure un Cabernet Franc dal sapore ...
Leggi di piùRollino di spinaci
Un vino adatto a questo piatto è il Soave classico. A tavola, il rollino con gli spinaci può essere anticipato da un risotto agli spinaci; questi ultimi andranno cotti per una decina di minuti in padella, tritati e poi arricchiti con noce moscata, un pizzico di peperoncino e del parmigiano ...
Leggi di piùInsalata di cavolo rosso
Con l’avvicinarsi della stagione calda è bene approfittare delle varietà ortofrutticole che il mercato offre per preparare gustose e leggere insalate con cui accompagnare varie pietanze. Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di vitamina A e C e di sali minerali preziosi per la salute e il benessere dell’organismo ...
Leggi di piùCarote all’aglio
Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...
Leggi di più