Tipo di ricetta: Antipasti di verdure
Crema di asparagi bianchi
Crema di asparagi bianchi Ora la crema di asparagi bianchi sarà pronta per esser gustata, ed essendo una crema un piatto che li accompagna perfettamente sono i crostini di pane, mentre un buon vino che va a genio con questa pietanza è un bianco frizzante, meglio se fresco.
Leggi di piùTorta salata ricotta e spinaci
Torta salata ricotta e spinaci La torta salata è un ottimo piatto unico, perchè contiene sia proteine che verdura, è buona sia calda che fredda, quindi la si può portare anche ad un pic nic e per questo può essere anche preparata con un certo anticipo. Torta salata ricotta e ...
Leggi di piùFrittata con broccoli
Frittata con broccoli I broccoli sono una delle verdure più utilizzate e apprezzate dalla tradizione culinaria mediterranea. Dotata di notevoli proprietà antiossidanti e anticancerogene, questa verdura viene utilizzata di frequente come contorno oppure come ingrediente principale nella preparazione di primi o secondi genuini, adatti anche a chi è a dieta. ...
Leggi di piùInsalata russa
Insalata russa L’insalata russa è un piatto tipico, come il nome lascia più che intuire, della cucina russa. Si tratta di una ricetta molto gustosa che nei secoli ha subito molti cambiamenti, anche nel nome. Nel ‘700 infatti era nota come insalata genovese, dal momento che era ritenuto uno dei ...
Leggi di piùAnelli di cipolla fritti
Anelli di cipolla fritti Gli anelli di cipolla fritti si possono servire come contorno o come antipasto ma sono insuperabili come snack mangiati caldissimi con salsa ketchup ma anche con maionese o senape. Anelli di cipolla fritti ricetta Naturalmente la bevanda più indicata è la birra bella ghiacciata, visto ...
Leggi di piùZucchine e pomodorini
Zucchine e pomodorini Con l’avvicinarsi della stagione calda è opportuno iniziare a pensare a delle ricette semplici, veloci e gustose, realizzate con le verdure di stagione più fresche. Le zucchine cucinate con i pomodorini sono un ottimo piatto, che accontenta i palati più esigenti ed incontra il gusto di chi ...
Leggi di piùPeperoni ripieni di verdure e formaggio
Peperoni ripieni di verdure e formaggio Con l’arrivo della bella stagione si cerca sempre di consumare grandi quantità di verdure per stare leggeri e mangiare in modo sano. Esistono tante varianti per mangiare grandi quantità di verdure, sia cotte che crude. Quella che andiamo a presentare è una ricetta che ...
Leggi di piùRadicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci
Radicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci Una ricetta con il radicchio per presentare un antipasto alternativo e ricco di stile. Radicchio ripieno di ricotta, prezzemolo e noci ricetta Serviteli in tavola appena sfornati insieme ad una buona insalata di asparagi arricchita con scaglie di formaggio parmigiano. Un vino che ...
Leggi di piùInsalata di piselli con menta
Insalata di piselli con menta Suggerimenti: trattandosi di un piatto dal sapore prettamente primaverile, l’insalata di pisellini alla menta per chi consuma carne può abbracciare una fettina di carne bianca tenera, il petto di tacchino alla griglia ad esempio. Insalata di piselli con menta ricetta Per esaltare al palato il sapore ...
Leggi di piùSalvia fritta
Salvia fritta La salvia fritta può essere servita come contorno oppure come semplice ma saporito stuzzichino durante un aperitivo o un brunch con gli amici. Si tratta di una ricetta molto facile che può realizzarsi in pochissimo tempo utilizzando ingredienti facilmente reperibili in casa. Salvia fritta ricetta La salvia fritta ...
Leggi di più