Ricette da Ingrediente: salvia
Ravioli al radicchio
Ravioli al radicchio Oggi vi presentiamo un primo piatto davvero saporito e semplice da preparare. La ricetta che andiamo a presentarvi sarà una guida semplice e chiara che vi aiuterà a preparare degli ottimi RAVIOLI con RIPIENO di RADICCHIO di CHIOGGIA. Ravioli al radicchio ricetta A cottura ultimata, scolare i ravioli e ...
Leggi di piùMinestra di fagioli bianchi di spagna
Minestra di fagioli bianchi di spagna Il fagiolo bianco di Spagna è una delle varietà molto amata di fagioli. Ricchi di proteine e vitamine, si prestano alla preparazione di zuppe e minestre. La minestra di fagioli bianchi di Spagna è un piatto gustoso e nutriente, che ben si presta a ...
Leggi di piùSalvia fritta
Salvia fritta La salvia fritta può essere servita come contorno oppure come semplice ma saporito stuzzichino durante un aperitivo o un brunch con gli amici. Si tratta di una ricetta molto facile che può realizzarsi in pochissimo tempo utilizzando ingredienti facilmente reperibili in casa. Salvia fritta ricetta La salvia fritta ...
Leggi di piùZuppa di zucca nella sua forma originale
Zuppa di zucca Zuppa di zucca, da servire nella zucca… Sembra un gioco di parole, invece, è una ricetta sana, semplice, ed economica. In più, fa la sua brava figura su ogni tavola, perché si mangia anche con gli occhi. Andiamo a vedere meglio come prepararla. Zuppa di zucca ricetta ...
Leggi di piùRavioli di spinaci
I ravioli di spinaci sono un piatto dal sapore molto prelibato che possono essere serviti durante un pranzo leggero. L’abbinamento giusto per i ravioli di spinaci è un vino rosso secco come il Lambrusco di Sorbara.Questo piatto può essere servito prima di un secondo leggero a base di carne come ...
Leggi di piùRiso con zucca
Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...
Leggi di piùVerze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana
Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...
Leggi di piùCipollotti alla griglia
I cipollotti sono piccoli bulbi di cipolla coltivati tutto l’anno. Questi saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute; il loro contenuto di potassio, calcio, fosforo e sodio, ha infatti proprietà diuretiche e antibatteriche. I cipollotti, sono una vera prelibatezza e possono essere consumati sia cotti che crudi; anche se la ...
Leggi di piùGnocchi al gorgonzola
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto goloso e semplice da preparare. È necessario solo aver un po’ di tempo a disposizione e seguire passo dopo passo la ricetta a seguire. Accompagnate gli gnocchi al gorgonzola con dell’ottimo Chianti o con un altro vino rosso ben strutturato e corposo. ...
Leggi di più