Ricette da Ingrediente: sale
Frittelle con l’erba madre
Le frittelle con erba madre è un secondo piatto a base di verdure di origina antiche, molto semplice da preparare e gustoso. Con cosa accompagnarle. Con vino rosso e con un menù di carne, come quella d’agnello coi piselli cotta al tegame.
Leggi di piùZucchine gratinate e mozzarella
Le zucchine gratinate e mozzarella sono un secondo piatto a base di verdura molto sfizioso e goloso ma anche di facile preparazione. Può rappresentare un ottimo contorno per una cena o un pranzo a base di carne anche quando ci sono dei bambini. Si può gustare questo delizioso piatto con ...
Leggi di piùPurè al forno
Il purè al forno è un piatto molto semplice e allo stesso tempo anche molto saporito, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti. La preparazione è davvero facile e alla portata di tutti, è molto simile al gateau di patate e può essere farcito a piacere sia con prosciutto cotto ...
Leggi di piùPassata di asparagi verdi
La passata di asparagi verdi è una ricetta leggera e delicata. Un primo piatto di facile realizzazione e di gran gusto da mangiare caldo, accompagnato con dei crostini fatti in casa. Un ottimo vino da abbinare alla passata di asparagi verdi è il Pinot Grigio, un vino morbido e profumato ...
Leggi di piùPassato di zucca
Il passato di zucca è un delizioso primo piatto tipico della stagione invernale, leggero e dal gusto delicato, che può essere servito da solo o accompagnato a fragranti crostini di pane. Per rendere la vellutata di zucca un piatto unico, può essere accompagnata da crostini di pane dorati e gamberoni ...
Leggi di piùInsalata di riso vegetariana
L’insalata di riso vegetariana, è un’ottima alternativa all’insalata di riso tradizionale che prevede anche tonno o wurstel. E’ un piatto molto leggero, gustoso e salutare, ottimo da mangiare tutto l’anno ma soprattutto nelle calde giornate estive. A questo piatto si abbina un vino bianco fresco come l’Oltrepò Pavese Cortese. Per ...
Leggi di piùZucchine gratinate
Le zucchine gratinate sono un piatto dalla preparazione inaspettatamente semplice e tuttavia di grande effetto sulla tavola. Ottime da servire quando si hanno degli ospiti imprevisti perché richiedono poco tempo e ingredienti che di solito tutti hanno in casa, inoltre si accompagnano a piatti dalla natura più disparata e possono ...
Leggi di piùRiso con zucca
Il riso con la zucca è una portata gustosa e ricca ma anche delicata, che unisce e bilancia il gusto dolce della zucca al sapore leggermente salino del formaggio stagionato utilizzato per la mantecatura. Di origine lombarda e popolare, è un piatto adatto a cene invernali per ospiti che apprezzano ...
Leggi di piùCavolo e broccoletti alle mandorle tostate
Se volete dare un sapore maggiormente gradevole alle vostre verdure, e volete convincere i vostri figli a mangiarle, non dovete far altro che preparare il cavolo e broccoletti alle mandorle tostate. Con cosa accompagnare questa pietanza: Trattandosi di una pietanza a base di verdure, un hamburger di soia crea una ...
Leggi di piùMinestra di bietola
La minestra di bietola è un primo piatto molto semplice e gustoso da preparare, particolarmente adatto alla stagione invernale ma comunque perfetto per qualsiasi stagione dell’anno. A questo gustoso primo piatto si può abbinare una semplice ma gustosa fettina di carne di pollo, in quanto il primo piatto è abbastanza ...
Leggi di più