Loader

Ricette da Ingrediente: sale

Orecchiette alle cime di rapa

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il piatto pugliese noto per eccellenza sono le orecchiette con le cime di rapa, chiamate anche recchitelle, che si possono presentare e cucinare anche con l’utilizzo di condimenti diversi quali pomodori, acciughe o broccoli. Il fascino di questo piatto pugliese, di origine contadina, consiste proprio nella cottura della pasta con ...

Leggi di più

Crema di asparagi verdi e patate

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se vi piacciono le creme e le vellutate, se adorate gli asparagi e le patate, questa ricetta vi lascerà soddisfatti al 100%. E’ una ricetta molto semplice e abbastanza veloce da preparare. Per una cena perfetta, associate questo piatto a uno sformatino di verdure e formaggio spalmabile; per quanto riguarda ...

Leggi di più

Verdure in pastella

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questo tipo di fritto può essere servito da solo come secondo piatto vegetariano; ma può diventare anche un ottimo contorno,per esempio accompagnandolo ad un arrosto di carne, un polpettone ripieno al prosciutto e formaggio, oppure uno spezzatino. Da bere consiglio un buon vino rosso,corposo come il Nero D’Avola,o comunque dal ...

Leggi di più

Verdure ripiene

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Se cercate un piatto colorato, gustoso, per allietare le vostre cene in famiglia o i vostri picnic all’aria aperta, ecco una ricetta tutta vegetariana che trasforma le verdure dell’orto, zucchine e patate, in vere delizie per i più grandi e per i più piccini. Potete gustare questo piatto appena sfornato, ...

Leggi di più

Patate in insalata

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le patate in insalata sono un contorno facile da preparare e che richiede non molto tempo, mettendo d’accordo praticamente tutti. Ideale se avete ospiti a cena, è pronta in 10 minuti e ne richiede 30 di cottura. Questo contorno si sposa perfettamente con ogni secondo piatto a base di pesce ...

Leggi di più