Ricette da Ingrediente: sale
Frittura di verdure
Il fritto di verdure è sempre un piatto molto gradito, sia per la sua consistenza croccante che per il gusto saporito. Quasi sempre però, prevedendo una pastella, le verdure si appesantiscono eccessivamente rendendo il fritto difficilmente digeribile. Ecco come preparare delle verdure fritte leggere, senza pastella. Possiamo abbinare al nostro ...
Leggi di piùCarciofi in salsa di zucca
Capita molto spesso che in cucina avanzino delle verdure che parrebbero molto difficili da abbinare tra loro ma con un pò di fantasia e voglia di stupire si potranno creare dei piatti da leccarsi i baffi! E’ questo il caso dei carciofi in salsa di zucca. Vediamo insieme come preprare ...
Leggi di piùRiso con ricotta e pomodori secchi
Il riso alla ricotta e pomodori secchi è un piatto leggero, gustoso, veloce da preparare, ma con un ottimo sapore dai tratti delicati. Per questo tipo di risotto, si devono scegliere vini secchi, ma morbidi. Consigliamo il Müller-Thurgau della Valle D’Aosta, il Colli Martani Grechetto o il Lizzano Bianco.
Leggi di piùCarpaccio di zucchine
Un piatto leggero e gustoso: il carpaccio di zucchine. Piace a tutti grazie al suo gusto delicato e può essere accompagnato ad innumerevoli piatti diversi.
Leggi di piùCipolle gratinate
Semplici, veloci e gustose: le cipolle gratinate sono un piatto che si accompagna a qualsiasi menù e che sarà in grado di rendere felici anche i palati più sopraffini. Ecco la ricetta per poter preparare questa prelibata pietanza. Le cipolle gratinate sono piatto che si sposa perfettamente ad un vino ...
Leggi di piùSpinaci alla besciamella
Gli spinaci alla besciamella sono un piatto gustoso che mette d’accordo tutti. Con qualsiasi tipo di pietanza li servirete saranno sempre un ottimo contorno, adatto ad una cena con ospiti che possa soddisfare ogni palato, anche quello più difficile. Questo contorno si sposa molto bene con una spigola o un ...
Leggi di piùTorta salata con peperoni e formaggio
Tagliate in piccoli tocchetti e servite come antipasto, oppure in porzioni più abbondanti come piatto unico, le torte salate sono dei veri Jolly in cucina. Quella che vi propongo oggi accosta la dolcezza dei peperoni all’aroma affumicato della provola, un’armonia di sapori resa ancora più stuzzicante dalle briciole di pane ...
Leggi di piùTortino alle ortiche con asparagi verdi
Il tortino di ortiche e asparagi verdi è un secondo piatto dal sapore delicato che è adatto anche ai vegetariani. La sua preparazione è molto semplice e non richiede particolari esperienze culinarie. Ecco la ricetta per 4 persone, ricordando però che si può scegliere se preparare un solo tortino in ...
Leggi di piùZuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una di quelle zuppe che vengono consumate generalmente in inverno. Come si sa la cipolla è un ortaggio tra i più venduti, grazie anche all’alta quantità in Italia di produttori che la coltivano. Infatti è uno dei pochi ortaggi sempre presenti sulle nostre tavole. Il ...
Leggi di piùTortine salate con bieta
Le mine tortine di pasta sfoglia con bieta sono sicuramente un ottimo antipasto sfizioso da consumare tiepidi o freddi, serviti al tavolo in piatto oppure per un buffet in piedi. Se usiamo i rotoli di pasta sfoglia sono veramente pratici e veloci da preparare e possono subire mille varianti per ...
Leggi di più