Loader

Ricette da Ingrediente: sale

Crocchette al carciofo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crocchette al cuore di carciofo è un piatto estremamente stuzzicante, goloso e apprezzato in molte occasioni. Perfette come appetizer, come contorno speciale, ma anche per far mangiare un po’ di verdura ai bambini. Vedrete, tutti i vostri commensali apprezzeranno le crocchette al cuore di carciofo! Le crocchette al cuore ...

Leggi di più

Crescioni di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I crescioni di zucca sono un piatto a base di verdure tipico della tradizione culinaria romagnola, perfetto da solo o per accompagnare altre pietanze. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: da abbinare ad un secondo a base di carne alla griglia e un vino bianco frizzante.

Leggi di più

Crepes con asparagi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le crepes agli asparagi sono abbastanza semplici da preparare e possono essere servite sia come piatto unico che in abbinamento ad un’altra pietanza. Si tratta di una ricetta assai gustosa ma allo stesso tempo salutare, in quanto gli asparagi hanno proprietà curative e benefiche. Il vostro piatto è pronto e ...

Leggi di più

Conchigliacci alle verdure

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I conchigliacci alle verdure sono un primo piatto abbastanza corposo e saporito. Si tratta di una pietanza composta da una pasta a forma di grande conchiglia e uno sfizioso ripieno di verdure miste insaporite con formaggio. Il vino che ben si sposa con questo primo piatto è un bianco secco ...

Leggi di più

Cappellacci di zucca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

E’ domenica e non sai cosa preparare per pranzo? Hai bisogno di una ricetta semplice e buona? Ecco la risposta: cappellacci di zucca. Accanto a questo piatto molto delicato e raffinato è consigliabile, per gli intenditori di vino, un bel Lambrusco. Un secondo poi che ne esalta il retrogusto nella ...

Leggi di più

Finocchi gratinati

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta dei finocchi gratinati è una tipica ricetta italiana che si può preparare tutto l’anno.E’ un ottimo contorno da gustare, anche per chi solitamente non gradisce questa verdura. E’ una ricetta velocissima e facile da preparare, al massimo occorrono una ventina di minuti, quindi è gradita a tutti coloro ...

Leggi di più

Torta salata con peperoni e zucchine

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con peperoni e zucchine è tradizionalmente estiva e può costituire uno sfizioso antipasto o un secondo piatto. E’ gustosa appena sfornata, ma è altrettanto squisita se servita fredda. Questa torta salata può essere gustata con un’insalata mista ed è perfetta se accompagnata con un pinot grigio fresco.

Leggi di più

Finocchi in tegame

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I finocchi in tegame sono una succulenta ricetta mediterranea che mette in risalto il gusto di un ortaggio dal sapore dolcissimo e che rilascia un basso apporto calorico, infatti è molto indicato per tutte le diete povere di grassi e ricche di fibre. Di seguito daremo le indicazioni dettagliate per ...

Leggi di più

Fagioli in umido

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fagioli in umido sono una ricetta antica di tradizione veronese ma sempre valida per quanto riguarda il gusto, le eccellenti proprietà nutrizionali, gli ingredienti economici e la velocità di esecuzione. Servite in tavola accompagnando il piatto con un Chianti classico e un paio di fette di polenta abbrustolita.

Leggi di più

Gnocchi di zucca con spinaci e parmigiano

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

In questa ricetta verranno preparati degli gnocchi di zucca con spinaci e parmigiano. Gli gnocchi sono indicati generalmente come un piatto tipicamente autunnale, ma grazie al suo sapore delicato è possibile servirli in qualsiasi stagione. Abbinate agli gnocchi un Pinot bianco che li renderà ancora più gustosi.

Leggi di più