Ricette da Ingrediente: sale
Farfalle con spinaci
Le farfalle agli spinaci e speck sono un primo piatto davvero invitante e gustoso. Il connubio fra il sapore particolare degli spinaci e il gusto aromatico dello speck garantisce un risultato finale eccezionale. Si tratta, inoltre, di un piatto di facile preparazione e che richiede pochi e facilmente reperibili ingredienti. ...
Leggi di piùInsalata di cavolo rosso
Con l’avvicinarsi della stagione calda è bene approfittare delle varietà ortofrutticole che il mercato offre per preparare gustose e leggere insalate con cui accompagnare varie pietanze. Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di vitamina A e C e di sali minerali preziosi per la salute e il benessere dell’organismo ...
Leggi di piùSpaghetti aglio, olio e peperoncino
Conosciutissima, gettonatissima e molto amata soprattutto per la sua semplicità di esecuzione, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, rappresentano un piatto certamente gradito e apprezzato in tutte le regioni italiane, soprattutto quando si deve improvvisare una cena veloce ma gustosa. Per rendere impeccabile questo squisito pranzo è consigliabile abbinare un ...
Leggi di piùRisotto con asparagi e raspadura
Se si cerca un primo piatto simpatico e delicato si può preparare un risotto agli asparagi e raspadura. Quest’ultima è una varietà di formaggio tipica della città di Lodi e nota anche come grana con la goccia. Ecco gli ingredienti per quattro persone: Tra i piatti da associare figurano i ...
Leggi di piùTagliolini al curry
I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo, originaria dell’Emilia-Romagna. Nella tradizione, i tagliolini erano mangiati in brodo, proprio per la loro altezza di soli 2,5 millimetri. Ora sono sempre più spesso cucinati asciutti e conditi con vari sughi di verdure o salse delicate. Un abbinamento molto curioso è quello ...
Leggi di piùCarote all’aglio
Vogliamo stupire i nostri invitati con un contorno gustoso e salutare? Allora prepariamo delle ottime carote all’aglio. Le carote, così come l’aglio per le loro proprietà, in questa particolare ricetta saranno il connubio e toccasana ideale, non solo per il nostro palato ma anche per la nostra salute. Il vino ...
Leggi di piùCrocchette al taleggio e polenta
La ricetta che sto per proporvi è davvero semplice e necessitano pochi ingredienti. Al nord si fa molto uso di polenta, in caso abbiate degli avanzi potrete usarlo per fare queste squisite crocchette. La ricetta vi permetterà di ottenere crocchette per circa 10 persone, dove ogni porzione avrà un 366 ...
Leggi di piùCipollotti alla griglia
I cipollotti sono piccoli bulbi di cipolla coltivati tutto l’anno. Questi saporiti ortaggi, apportano molti benefici alla salute; il loro contenuto di potassio, calcio, fosforo e sodio, ha infatti proprietà diuretiche e antibatteriche. I cipollotti, sono una vera prelibatezza e possono essere consumati sia cotti che crudi; anche se la ...
Leggi di piùCavolo al pomodoro
Il cavolo al pomodoro e olive nere è un gustoso piatto di origine veneta, particolarmente adatto nella stagione fredda. Può essere utilizzato sia come contorno sia come antipasto. Al cavolo con pomodoro e olive nere si possono piacevolmente affiancare delle scaloppine di tacchino al marsala e sarà un piacere innaffiare ...
Leggi di piùTorta salata di zucca
La torta salata di zucca è un piatto facile e di grande effetto. Perfetto come antipasto o da servire freddo per un aperitivo sfizioso. Un tipo di vino e un altro piatto da associare: un prosecco accompagnato da affettati vari e una frittura di verdure miste.
Leggi di più