Ricette da Ingrediente: sale
Verze e patate al forno con formaggio stravecchio e grana
Verza e patate al forno con formaggio stravecchio e grana è una ricetta facile e veloce da preparare ed è un piatto particolarmente gustoso. Questa pietanza è un ottimo contorno che comprende la verza e le patate, due ortaggi che vengono utilizzati soprattutto nel periodo invernale. E’ un piatto che ...
Leggi di piùLinguine alla salsa di noci e basilico
Con l’arrivo dell’autunno e le prime serate fresche, cresce la voglia di cibi avvolgenti e dal sapore invernale. Le noci, frutta secca tipica della stagione fredda, sono un condimento ideale per un primo piatto delicato, saporito, facile e veloce. L’aggiunta del basilico, in più, rinfresca il palato e regala sapori ...
Leggi di piùFrittura di asparagi selvatici all’erba cipollina
La frittura di asparagi selvatici all’erba cipollina è un secondo piatto che si caratterizza per il sapore deciso e il profumo inebriante. È una ricetta da proporre in alternativa alle consuete verdure fritte (fiori di zucca, melanzane), per sorprendere i commensali. Questo piatto gustoso può essere preceduto da un primo ...
Leggi di piùGnocchi del casentino
Il Casentino è una delle valli che si trovano a nord della provincia di Arezzo. Un luogo di inestimabile bellezza ricco di una lussureggiante vegetazione dalla quale, di tanto in tanto, spuntano resti di castelli medievali. Una zona ricca di acqua poiché attraverso di essa scorre il primo tratto dell’Arno. ...
Leggi di piùGnocchi con carciofi
Gli gnocchi di patate sono un tipo di pasta molto versatile che riesce ad adattarsi a tantissimi tipi di condimenti e che può essere accompagnato da tante verdure. Qui descriveremo passo per passo come cucinare gli gnocchi con i carciofi. Si può abbinare alla perfezione a questo piatto un vino ...
Leggi di piùGnocchi al pomodoro
I sapori dell’orto, tipici di questa ricetta, dalle patate per l’impasto al pomodoro e le cipolle per il condimento, donano al piatto una semplicità che si accompagna alla delicatezza del gusto. Vino consigliato: Vernaccia di San Gimignano, per il sapore asciutto ed armonico che si sposa bene con il gusto ...
Leggi di piùCarciofi alla castellana trevigiana
I carciofi alla castellana trevigiana è una ricetta molto gustosa. Gli Ingredienti per quattro persone sono i seguenti: Potete gustare questo piatto particolare con carne di vitello cosparsa di rucola ed un buon vino di alta qualità della regione del Treviso come un Marzemino oppure un Cabernet Franc dal sapore ...
Leggi di piùFiori di Robinia fritti
Salare i fiori di robinia fritti e servirli come antipasto o stuzzichino, accompagnati da un ottimo Verduzzo. In alternativa, spolverati con lo zucchero semolato appena tolti dalla padella, possono essere pure un ottimo snack dolce.
Leggi di piùFrittata con le zucchine
La frittata con le zucchine è un piatto sano e nutriente, adatto a tutte le stagioni. Di facile e veloce preparazione, ha un sapore delicato che la rende ideale per tutta la famiglia e in particolar modo per i bambini. Può essere gustata sia calda che fredda: per questo è ...
Leggi di piùSpaghetti al patè di olive nere e pomodorini
Gli spaghetti ai pomodorini e paté di olive sono un piatto davvero semplice ma assai saporito, e possono essere preparati quando avrete ospiti all’improvviso. Con questo piatto il vino suggerito è il Castel del Monte Bianco Doc, dal sapore asciutto e fresco e dal colore paglierino, che si coltiva in ...
Leggi di più